Взгляд из космоса: появились спутниковые снимки пожаров в Сибири

Леса горят в Якутии, Бурятии, Иркутской области, Красноярском и Хабаровском краях.

Насколько огромен масштаб пожаров в Сибири, показывают сделанные с орбиты снимки. «Роскосмос» опубликовал спутниковые фотографии бушующих в этом регионе пожаров. В комментарии к снимку уточняется, что фото было получено с помощью оператора российских космических средств дистанционного зондирования Земли.

Научный центр оперативного мониторинга Земли «Российских космических систем» мониторил очаги возгорания в Якутии, Бурятии, Иркутской области, а также в Красноярском и Хабаровском краях с 25 июля по 1 августа. В зону наблюдения специалистов попали также наводнения в Дальневосточном федеральном округе и паводок в других регионах. В комментарии к снимку говорится, что оперативное наблюдение за чрезвычайной ситуацией посредством орбитальной группировки продолжается.

Ранее сообщалось, что огонь полыхает почти на трех миллионах гектаров тайги.  Площадь пожаров увеличивается.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Неович
Хорош кипиш разводить. 3 млн. гектар -- это равносильно квадрату 175 км на 175 км, или 0,002% от все тайги. Вы ещё в в сантиметрах дайте информацию, тогда вообще сиктильярды будут. Мы живём на огромной территории. Если к примеру Аляску вернём, где кстати тоже пожары бывают, то к этим 3 млн. ещё пара аляскиных добавится, и вы снова будете ныть, что пожаров стало ещё больше.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite