Автор фото: Соцсети

В честь бастующих казанских крановщиков записали песню

Оригинал песни был сочинен американским рабочим активистом и музыкантом Джо Хиллом более 100 лет назад. 

Культура 11:26 / 2 августа

В Казани вот уже вторую неделю бастуют машинисты строительных кранов. В знак солидарности с ними самарская группа «Неведомая Земля» записали песню «Кузя Иванов». Композиция стала своеобразным гимном стачки казанских крановщиков. 

«Оригинал песни был сочинён американским рабочим активистом и музыкантом Джо Хиллом более 100 лет назад. Она поднимает актуальный для любой забастовки (в том числе нынешней казанской) вопрос штрейкбрехерства. Те, кто выходит на работу вместо бастующих, кто соглашается работать на износ в опасных условиях, вредят одновременно и своим товарищам, и себе самим», - говорится в описании к песне.

Ранее сообщалось, что представители казанских крановщиков, объявивших стачку, провели переговоры с работодателем о повышении зарплаты. Руководство одной из строительных компаний пошло на уступки демонстрантам и повысило оплату труда на 10 рублей в час. Таким образом, подсчитали крановщики, их месячная зарплата вырастет всего на 1760 рублей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Коллекция древностей купца Заусайлова вернется в Казань из Финляндии спустя 100 лет

Предметы из каменного, бронзового и железного веков покажут в «Казанском Кремле». 

Культура 09:41 / 2 августа

Музей-заповедник «Казанский Кремль» и Национальный музей Финляндии подписали соглашение в Хельсинки о создании нового выставочного проекта. Согласно нему в столице Татарстана покажут коллекцию археологических древностей казанского купца Василия Заусайлова. 

В нее входит более 10 тысяч объектов, которые относят к каменному, бронзовому и железному векам. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры республики. 

Дело в том, что число древностей в коллекции Заусайлова было так высоко, что их не могли выкупить местные музеи и университеты. Однако в 1906 году их выкупил Национальный музей Финляндии. Теперь коллекция Заусайлова сможет вернуться на его родину.


Читайте также: Аксубаевское захоронение: в чем ценность и что удастся выяснить о жизни предков


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх