Казанская кольцевая железная дорога будет состоять из двух «полуколец»

До Дербышек и аэропорта будут ходить электропоезда.

В столице Татарстана началось проектирование первого участка железнодорожной кольцевой дороги. Предполагается, что «окружная» будет выполнена в виде двух «полуколец». Первым будет построен участок, соединяющий вокзал центральный железнодорожный вокзал «Казань-1» с «Северным вокзалом». Ориентировочная стоимость строительства оценивается в 180 млн рублей.

Пассажиры будут передвигаться по казанскому кольцу на электричках. Предполагается, что до Дербышек и аэропорта будут ходить электропоезда. Второе «полукольцо» соединит станцию «Компрессорный» с железнодорожным вокзалом «Казань-2». Проект строительства уже внесен в Генплан Казани.

Ранее сообщалось, что жители казанского поселка Вознесенское возмутились новым генпланом Казани. Горожане нашли в документе четырехполосную дорогу, которая пройдет через их поселок. При этом, для строительства магистрали придется снести почти 100 домов. В прошлом году в Вознесенском уже хотели построить дорогу, однако от идеи отказались после массовых протестов горожан. Спустя год к идее вернулись и уже внесли скандальную дорогу в Генплан.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite