Автор фото: KazanFirst

СМИ выяснили, сколько россиян получают зарплату выше 75 тысяч рублей

Также названы сферы, где у работников меньше 15 тысяч.

Экономика 07:17 / 5 августа

Каждый десятый работающий россиянин, или 11,9 процента, получает зарплату выше 75 тысяч рублей в месяц. Причем это заработок с учетом выплаты подоходного налога. Такие данные приводятся в проведенном «РИА Рейтинг» исследовании.

За основу исследования были взяты данные Росстата по средним зарплатам с мая 2018 по май 2019 года сотрудников крупных и средних организаций. Выяснилось, что зарплату выше 75 тысяч рублей в месяц получают работники в сфере добычи полезных ископаемых, рыболовного промысла,  финансов и IT, а также в сфере профессиональной, научной и технической деятельности.

Примерно столько же россиян – 12% - имеют зарплату ниже 15 тысяч рублей.  Согласно исследованию, меньше всего зарабатывают работники легкой промышленности и образования. В этот список входят также сельское хозяйство, сфера гостиниц и общепита.

В исследовании отмечается, что за последние два десятка лет средняя заработная плата россиян «увеличилась в 20 раз и сейчас составляет 30 тысяч рублей». Однако подчеркивается, что при этом «в России, как и в большинстве стран мира, наблюдается ощутимое расслоение в уровнях заплат у разных людей».

Ранее сообщалось, что в будущем до 15 млн россиян могут лишиться работы, которая не требует серьезной квалификации, так как их профессии вымирают из-за автоматизации. 


Читайте также: В Госдуме заявили, что 15 млн россиян рискуют потерять работу


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Названа сумма ущерба от лесных пожаров в России

Площадь лесных пожаров за последние три года увеличилась в 3,2 раза.

Экономика 21:31 / 4 августа

Счетная палата России подсчитала ущерб от лесных пожаров за первое полугодие 2019 года, она составила 2,4 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что площадь лесных пожаров за последние три года увеличилась в 3,2 раза, а число возгораний выросло на 12 процентов. Причинами такой ситуации называны нехватка финансирования, отсутствие необходимой техники, неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны, а также низкий уровень противопожарных мероприятий.

Ранее сообщалось, что «Роскосмос» опубликовал спутниковые фотографии бушующих в Сибири пожаров. Фото было получено с помощью оператора российских космических средств дистанционного зондирования Земли.

КОММЕНТАРИИ (1)
гость вопрошающий
Так какая сумма названа? или привыкли к заманухе с кричащими заголовками?!
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх