Автор фото: KazanFirst

В России предлагается перечислять зарплату по номеру телефона

При переводе денег работодатель не будет знать, какой банк выбрал работник.

Экономика 09:11 / 5 августа

В России собираются ввести новый способ получения заработной платы. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Центробанк. Сотрудник сможет требовать перечисления зарплаты на любую банковскую карту через систему быстрых платежей.

Инициатором новшества выступил Альфа-Банк. По мнению представителей этой кредитной организации, новый механизм позволит избавить работников от «зарплатного» рабства, которое связано с выбором работодателем банка для зарплатного проекта. Подобный выбор лишает работников многих преимуществ. В частности, хорошего кэшбэка, процентов на остаток зарплаты, бонусов и льгот.

В случае принятия новой системы сотрудники привяжут карту платежной системы «Мир» к своему номеру телефона. При этом работодатель, переводя зарплату, не будет знать, какой банк выбрал работник. Центробанк настаивает на том, чтобы  эта система была установлена для всех банков до 2020 года. Пока в ней участвуют 16 банков.

Ранее сообщалось, что депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой ограничить выдачу кредитов россиянам младше 25 лет. Как считает парламентарий, кредиты молодежи нужно выдавать только на образование и покупку жилья.


Читайте также: Медведева попросили ограничить выдачу кредитов молодым россиянам


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Эксперты подсчитали экономические потери от онкологических заболеваний

Минздрав оценил их в $8,1 млрд.

Экономика 08:31 / 5 августа

Экономические потери от онкологических заболеваний в России в 2011-2015 годах достигали ежегодно около 8,1 млрд долларов. Рак сокращал жизнь женщин в среднем на 18 лет, а мужчин — на 15. Такие данные приводятся в проведенном специалистами НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова Минздрава России исследовании.

Самыми большими в эти годы были экономические потери от смертности от рака легкого среди мужчин и от рака молочной железы у женщин. На втором месте по потерям  стоят рак желудка у мужчин и рак шейки матки у женщин.

В исследовании приводится также прогноз специалистов до 2030 года. В нем отмечается, что экономические потери от рака легкого и рака молочной железы в будущем снизятся. А вот от рака шейки матки и опухолей головы и шеи, напротив,  повысятся.

Ранее сообщалось, что Татарстан вошел в топ-5 регионов с наибольшим числом психпациентов. В республике в прошлом году было зафиксировано 2500 пациентов.


Читайте также: Татарстан вошел в топ-5 регионов с наибольшим числом психпациентов



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх