В Аксубаево маслозавод отрезал трубу, сделавшую местную речку «молочной»

Сейчас экологи подсчитывают ущерб.

Аксубаевский маслодельный завод после скандального видео с «молочной» рекой демонтировал сбросную трубу в Малую Сульчу. Рабочие отрезали кусок трубопровода, установили заглушку и забетонировали, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ. Мероприятия проинспектировал начальник Волжско-Камского управления Министерства Рафис Ахметзянов.

Сейчас экологи завершают анализ проб и подсчитывают ущерб. Затем все материалы направят в прокуратуру Аксубаевского района. Руководитель предприятия пообещал соорудить локальные очистные к декабрю текущего года.

Напомним, что 26 июля местный житель Евгений Малов опубликовал в соцсети «Вконтакте» видео состояния местной реки Сульча. Водоем по утрам принимал молочный цвет. Мужчина предположил, что сбросы проводят по ночам с Аксубаевского маслодельного завода. Ещё в мае он заметил на берегу водоема краснокнижного мертвого бобра. Загрязненный участок реки расположен около села Нижняя Баланда. 

Примечательно, что ранее представители Аксубаевского завода в своём комментарии опровергли связь работы предприятия и запечатлённый на видео инцидент. 

«Мы являемся владельцами этого завода около 1,5 лет. Хочу вас заверить, что сбросов никаких в воду не производится. Скорее всего в сети гуляет старое видео», - говорится в официальном сообщении завода.


Видео: в Аксубаево река Сульча превратилась в «молочную»



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гость
куда смотрят экологи?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite