Предприниматели Татарстана не хотят терять анонимный статус ради регистрации в качестве самозанятого

Также многие не знают о преимуществах данного налогового режима. Такие данные приводит агентство «ПромРейтинг».

Чаще всего предприниматели Татарстана уклоняются от регистрации в качестве самозанятых из-за отсутствия возможности вернуть анонимный статус перед государством. Такого мнения придерживается 41,9 процентов опрошенных аналитикам агентства «ПромРейтинг» микропредпринимателей.

Второй причиной по распространенности стало отсутствие информации о преимуществах налогового режима (31,2%). На третьем месте — необходимость бегать по кабинетам и тратить время на бюрократическую волокиту (24,7%). Такую статистику приводят специалисты «ПромРейтинг» по итогам опросов. 

Составили аналитики и собирательный образ татарстанского самозанятого. Это, как правило, девушка 28-35 лет с опытом работы предпринимателям более двух лет. Соблюдает законы страны, поэтому решила перейти в легальное поле для работы с юрлицами и дальнейшего расширения бизнеса. Положительно относится к поддержке предпринимателей и следит за новостями. Также среднестатистический самозанятый стремиться к развитию, не боится рисковать. 

Ранее сообщалось, что с начала текущего года в приложении «Мой налог» зарегистрировались более 107 тысяч самозанятых россиян. Таким образом, эксперимент по введению льготного налогового режима, проводимый в четырех пилотных регионах России, считается успешным.


Читайте также: «Самозанятость не загоняет человека в рамки»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite