Автор фото: Kazanfirst

Предприниматели Татарстана не хотят терять анонимный статус ради регистрации в качестве самозанятого

Также многие не знают о преимуществах данного налогового режима. Такие данные приводит агентство «ПромРейтинг».

Экономика 17:00 / 5 августа
2

Чаще всего предприниматели Татарстана уклоняются от регистрации в качестве самозанятых из-за отсутствия возможности вернуть анонимный статус перед государством. Такого мнения придерживается 41,9 процентов опрошенных аналитикам агентства «ПромРейтинг» микропредпринимателей.

Второй причиной по распространенности стало отсутствие информации о преимуществах налогового режима (31,2%). На третьем месте — необходимость бегать по кабинетам и тратить время на бюрократическую волокиту (24,7%). Такую статистику приводят специалисты «ПромРейтинг» по итогам опросов. 

Составили аналитики и собирательный образ татарстанского самозанятого. Это, как правило, девушка 28-35 лет с опытом работы предпринимателям более двух лет. Соблюдает законы страны, поэтому решила перейти в легальное поле для работы с юрлицами и дальнейшего расширения бизнеса. Положительно относится к поддержке предпринимателей и следит за новостями. Также среднестатистический самозанятый стремиться к развитию, не боится рисковать. 

Ранее сообщалось, что с начала текущего года в приложении «Мой налог» зарегистрировались более 107 тысяч самозанятых россиян. Таким образом, эксперимент по введению льготного налогового режима, проводимый в четырех пилотных регионах России, считается успешным.


Читайте также: «Самозанятость не загоняет человека в рамки»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Российской экономике прогнозируют спад в 2019 году

За полгода число работников малых и средних предприятий сократилось на 257 тысяч человек. 

Экономика 14:09 / 5 августа

В этом году в России может произойти спад производства и замедление темпов экономического роста (рецессия). Так считают эксперты Института экономики роста имени Столыпина. Доклад опубликовало издание РБК. 

За первый квартал 2019 года Росстат отметил рост экономики в 0,5 процента. Эксперты института уверены, что это связано с успехами госсектора и крупнейших предприятий. 

Однако малое и среднее предпринимательство показывает спад экономической активности. Так, за первое полугодие число работников подобных предприятий уменьшилось более чем на 257 тысяч человек (1,6%). 

— Учитывая текущую экономическую политику (жесткая налоговая политика и жесткая денежно-кредитная политика) и слабый эффект национальных проектов, техническая рецессия в экономике может быть зафиксирована уже в 2019-м, а не в 2021 году, как предсказывает Минэкономразвития,— говорится в докладе экспертов.

Ранее сообщалось, что финансирование национальных проектов в Татарстане увеличено на 7,4 млрд рублей. Всего на реализацию нацпроектов в республике с 2019 по 2021 годы будет направлено 52,1 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделят 34,1 млрд рублей. Из бюджета республики направят 18 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх