В Казани на стройке в «Салават Купере» упал кран

За три дня до этого объект проверили прокуратура и Ростехнадзор.

В Казани на стройке 4 комплекса ЖК «Салават Купере» рухнул кран.  По сообщениям строителей, гусеничный кран модели RDK упал примерно в 13 часов дня. Скорее всего, произошел перегруз, так как разгрузка происходила за забором. Работа на стройке продолжается, вопреки тому, что во время расследования должен быть составлен акт и приостановлены работы, сообщают активисты протестного движения крановщиков.

- Кран с невысокой стрелой до 30 метров. Перевернулся, стрела пробила ограждение со стороны дороги. Работы не остановлены. По нашей информации причина -  не соблюдение правил техники безопасности и перегруз, - сообщил KazanFirst руководитель движения по борьбе за права крановщиков Владимир Водолазов. 

По словам Водолазова, крановщик не пострадал. Примечательно, что в пятницу на строительной площадке «Салават Купере» прошла проверка Ростехнадзора, прокуратуры и инспекции по труду. По словам крановщиков, проверка заняла всего лишь три часа. 

Напомним, что в Казани вторую неделю идет забастовка крановщиков. Они заявили об остановке как минимум 40 кранов и 4 увольнениях коллег. Крановщики требуют повысить зарплату с 200 рублей до 500 рублей в час. По их словам маленькая зарплата вынуждает их перерабатывать, что сказывается на безопасности и качестве работы. 


Читайте также: В Казани после забастовки крановщиков проверяют стройку «Салават Купере»




Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Чел
В Арт Сити тоже рядом с общежитием рухнула балка от крана, но никто не снял это) после чего пересобрали стену из кирпичей и дальше строить продолжили))
1
0
Ответить

Гость
Отважные люди - крановщики! С земли на кран смотреть страшно, не то что работать на нём. Желаю вам добиться своих требований.
3
0
Ответить

Stels
Всё не уймуться салаватчики!!! Сплошные нарушения на этой стройке, безграмотность ставленных прорабов и высших должностей!!!! А их всё прикрывает наше правительство!!! Ну а как же? Все с одной деревни, все удащливые выходцы в бизнесмены.. С первой очереди до сих пор косяки свои исправляют. Ни когда не купил бы жильё у этого застройщика и ни кому не советую!!! Лахтикову огромный привет!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite