Посол США в России Джон Хантсман подал в отставку

Дипломат приезжал в Казань в феврале 2018 года.

Политика 07:36 / 7 августа

Посол США в России Джон Хантсман подал президенту Дональду Трампу прошение об отставке. Об этом пишут The Salt Lake Tribune и The Hill. Как сообщают издания, он возвращается в США для участия в борьбе за пост губернатора одного из штатов.

«Для меня было почетным то доверие, которое вы оказали мне в качестве посла США в России в этот исторически трудный период двусторонних отношений»,— говорится в адресованном президенту Трампу письме посла.

О том, что президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин во время телефонного разговора обсуждали кандидатуры на пост посла в Москве, на прошлой неделе сообщил CNN. Пресс-служба посольства США в России подтвердила информацию об уходе  Хантсмана.

В феврале 2028 года посол США прибыл в Казань. Политик побывал в Иннополисе и на Казанской ТЭЦ-3, а также посетил Казанский университет и пообщался с преподавателями и студентами.


Читайте также: Посол США в России поделился впечатлениями от поездки в Казань


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: tatarstan.ru

Минниханов заявил Генконсулу Казахстана в Казани об уверенности в укреплении отношений

Президент Татарстана считает, что республикам нужно задействовать возможности в сфере промышленности и сельского хозяйства. 

Политика 12:38 / 6 августа

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с Генеральным консулом Казахстана в Казани Жанболатом Мурзалиным. Мероприятие состоялось в Доме правительства РТ. 

Минниханов поздравил Мурзалина с вступлением в должность, а также выразил уверенность в укреплении отношений в ходе российско-казахстанского сотрудничества. Он отметил, что Татарстан и Казахстан делают акцент на инновационное развитие и укрепление перерабатывающих отраслей. 

По мнению Минниханова, республикам необходимо задействовать возможности в сфере промышленности, сельского хозяйства и развивать контакты в сфере культуры, науки, образования, туризма и спорта. Об этом сообщается на официальном портале правительства РТ. 

— Через две недели в Казани состоится открытие мирового Чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills. Надеемся на участие в этом мероприятии высокой казахстанской делегации, — заявил президент Татарстана.  

Ранее сообщалось, что Ак Барс Банк заключил первые договора по операциям валютных конверсий и свопов с банком ЦентрКредит. Эта кредитная организация входит в пятерку банков Казахстана по размеру активов. Скоро Ак Барс планирует заключить еще одну такую же сделку с АзияКредит Банком, входящим в топ-15.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх