За подделку документов в Альметьевске осудят экс-чиновника исполкома

Подсудимый выдал фальшивое разрешение на незаконную стройку.

В Альметьевске перед судом предстанут бывший начальник Управления строительства, связи, транспорта и дорожного хозяйства исполкома района Владислав Михайлов и бизнесмен Максим Прокопьев. Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве и подделке документов, предпринимателя – в покушении на дачу взятки. 

По версии следствия, в 2015 году исполком заключил с местной фирмой договор аренды земельного участка сроком на три года. Предприниматель на арендуемом участке начал строительство складского помещения без необходимого разрешения. В декабре 2018 года директор фирмы решил «задним числом» легализовать строительство и обратился к чиновнику исполкома. 

Михайлов пообещал решить вопрос с руководством исполкома за взятку в 200 тысяч рублей. В действительности полученные деньги он присвоил, затем подделал разрешение, подпись замглавы исполкома и заверил бумагу недействительной печатью. Вину подсудимые признали полностью, сообщает пресс-служба управления СКР по РТ. 

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевске осудили экс-следователя за взятку в 1,5 миллиона рублей. Евгения Винкова приговорили к четырем годам колонии строгого режима. Также ему придется выплатить штраф в размере 2 млн рублей. 


Читайте также: В Альметьевске осудили экс-следователя за взятку в 1,5 миллиона рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Белоглазова 111
Я же тебе сказал что ты сядишь
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite