Якубов: Гарипов тренируется по своей программе и на турнире в Казахстане не сыграет

Генеральный менеджер «Ак Барса» рассказал о предстоящем кубке.

Генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов в интервью клубной пресс-службе рассказал о подготовке команды к кубку Президента Казахстана, поделился ожиданиями от результата, а также назвал причину, по которой Гарипов не сыграет на турнире.

– Какие задачи будут у «Ак Барса» на Кубке президента Казахстана?

– В первую очередь это подготовка к сезону, нам необходимо определиться с составом, проверить новичков и молодёжь. Сегодня первый матч, игра ответственная – против хозяев турнира, будет ажиотаж, приедет президент Казахстана, но всё равно мы выставляем молодёжную тройку нападения Марушев – Воронков – Сафонов. Основная задача – определиться с составом, проверить состояние хоккеистов.

– Насколько важен результат на этом этапе?

– Мы всегда говорим, что победа прежде всего, в каждой игре команда будет биться за результат, других задач у игроков быть не может. Но обязательного требования занимать первое место у команды нет, учитывая перестановки в составе.

– У команды будет три матча за три дня – довольно сложный график. Как с этим справляться?

– Именно поэтому мы взяли шесть троек нападения – сегодня отдыхают звенья Владимира Ткачёва и Артёма Михеева, затем состав будет меняться.

– С командой в Казахстане тренируются четыре вратаря, включая Эмиля Гарипова. Кто будет участвовать в матчах?

– Эмиль тренируется по своей программе, он на турнире не выступит. Думаю, играть будут два вратаря – Адам Рейдеборн и Тимур Билялов.

Напомним, ранее наше издание сообщало о том, что Эмиль Гарипов приступил к тренировкам на льду и продолжает готовиться к новому сезону КХЛ. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite