Автор фото: Kazanfirst

Мусорная реформа приближает операторов к банкротству

Собираемость платежей колеблется от 20 до 90 процентов, а банки не хотят выдавать кредиты для покрытия кассового разрыва. 

Общество 12:29 / 9 августа

Мусорная реформа может оказаться под угрозой. Это вызвано тем, что у региональных операторов, которые ответственны за переработку коммунальных отходов, появляется несколько проблем, вызывающих финансовую неустойчивость. 

Среди главных проблем — невысокая собираемость платежей за вывоз мусора, а также изменение схем работы и тарифов на их услуги уже после подписания соглашений. Соответствующие выводы сделали эксперты Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ), которые проанализировали работу 221 оператора.

В первой половине этого года собираемость платежей за мусор составила от 20 до 90 процентов. Тем временем многие операторы не могут закрыть кассовый разрыв из-за отказов банков в кредитах или ставках близких к 20%. Об этом передает издание «Ведомости». 

Ранее сообщалось, что бизнесмены требуют изменить тариф за вывоз мусора, а региональные операторы против.


Читайте также: «Мы не укладываемся ни в какие рамки бюджета»


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: tatarstan.ru

Минниханов: Мы находимся на финишной прямой по подготовке WorldSkills Kazan 2019

Президент республики осмотрел соревновательные площадки «Казань Экспо» и транспорт, который будет переводить участников чемпионата. 

Общество 11:55 / 9 августа

Президент Татарстана Рустам Минниханов накануне, 8 августа, провел очередное заседание республиканского оргкомитета по подготовке 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. 

Во время мероприятия Минниханов ознакомился с заключительным этапом подготовки соревновательных площадок на территории «Казань Экспо». Также он осмотрел машины и автобусы-шаттлы, которые будут перевозить участников и гостей соревнований во время чемпионата. Об этом сообщается на официальном портале правительства РТ. 

— Мы находимся на финишной прямой по подготовке 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Соревнования подобного уровня наша страна будет принимать впервые за всю историю 60-летнюю этого мирового движения. Мы понимаем, что это не просто честь для нас, но и большая, серьезная ответственность. Все взгляды профессионального сообщества устремлены на Казань, и мы в очередной раз должны доказать, что мы представляем нашу страну – Российскую Федерацию, — заявил  президент Татарстана. 

Ранее сообщалось, что на время проведения мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills Kazan 2019 в Казани и двух сельских поселениях Лаишевского района введут особый противопожарный режим

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх