Автор фото: Пресс-служба мэрии Казани

Сцену для церемонии открытия WorldSkills установили на «Казань Арене»

Казань примет более 1300 конкурсантов из 63 стран мира.

Культура 21:04 / 9 августа
3

На футбольном стадионе «Казань Арена» установили сцену, для церемонии открытия чемпионата мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Подготовкой мероприятия занимается почетный член Российской академии художеств Алексей Сеченов. Ход работ оценил мэр Казани Ильсур Метшин. Во время инспекции градоначальник отметил, что Казань готова к проведению чемпионата. 

— Мы работаем с командой единомышленников. Большая кропотливая организационная работа подходит к своей финальной стадии, и мы без пяти минут готовы. Мы завершаем последние штрихи, которые большой командой организаторов отшлифовываются и дорабатываются, – сказал градоначальник.

Уже 22 августа столица Татарстана примет более 1300 конкурсантов из 63 стран мира, которые покажут свой профессионализм в 56 компетенциях. У чемпионата будет грандиозная церемония открытия, на которой будут использоваться две новейшие технологии. Одна из них – высокотехнологичные объемные декорации, которые будут создавать прямо на глазах зрителей специально приглашенные VR-художники.

Кроме того, зрители церемонии с помощью специального мобильного приложения увидят виртуальные объекты, которые станут частью реальности. Центральным объектом шоу будет гигантская сцена, которая в процессе красочного представления раскроется. Она меняется, трансформируется, и даже говорит.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Соцсети

Квентин Тарантино раскрыл сюжет своего последнего фильма

Режиссер лично представил свой новый фильм «Однажды в... Голливуде».

Культура 21:57 / 7 августа

Всемирно известный режиссер Квентин Тарантино приехал в Москву, чтобы лично представить свой новый фильм «Однажды в... Голливуде». На пресс-конференции режиссер рассказал, что уже задумывается над сюжетом последнего в своей карьере фильма. 

— Я раньше говорил, что хочу сделать десять фильмов. «Однажды в... Голливуде» — это мой предпоследний фильм. Я пока не знаю, что будет в последнем. Но я хочу сделать огромный фильм, который станет антологией всех предыдущих фильмов, - сказал Тарантино. 

Также режиссер рассказал, что в детстве много раз пересматривал советский фильм «Человек-амфибия». Маленький Квентин его обожал, но не знал, что фильм – русский. Премьера предпоследнего фильма Тарантино «Однажды в... Голливуде» состоится в среду. Об этом сообщают РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что телеканал НТВ анонсировал сериал «Чернобыль» - свой ответ американскому минисериалу от НВО. Съемки картины проходили в нескольких городах Белоруссии. Всего за один день видео набрало в Youtube больше семи тысяч отметок «Не нравится». После шквала негодования ролик удалили с официального канала НТВ на Youtube.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх