Росрыболовство установило суточную норму улова для рыбаков-любителей

Поправки в закон «О любительском рыболовстве» вступят в силу с 1 января 2020 года. 

Росрыболовство разработало ряд поправок к закону «О любительском рыболовстве». С 1 января 2020 года рыбакам-любителям запрещена рыбалка с использованием взрывчатых, химических веществ и с помощью электричества. Кроме того, для «тихих охотников» устанавливается суточная норма вылова рыбы, которая в каждом регионе определяется отдельно. В Татарстане она равна пяти килограммам или одной рыбе, если ее вес больше. 

За нарушение норм будет налагаться штраф. Для рыбаков-любителей будет введен полный запрет на использование сетей везде, кроме территорий Дальнего Востока, Сибири и Севера. Запретят их свободный оборот, а каждая новая сеть будет промаркирована и внесена в единый реестр. Все эти меры нужны для того, чтобы восстановить популяцию рыб, серьезно пострадавшую за последние годы.

Ранее сообщалось, что с начала текущего года Управление Роспотребнадзора по Татарстану проверило 258 объектов торговли и общественного питания, которые продают рыбу и морепродукты. Всего было исследовано 1403 пробы рыбной продукции. В образцах не обнаружили патогенные микроорганизмы, токсичные элементы, пестициды, гистамин, генно-модифицированные организмы (ГМО) и радионуклиды. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite