Автор фото: KazanFirst

За попытку подкупить полицейского житель Нижнекамска заплатит штраф

Вину на суде местный житель признал. 

Регионы 11:32 / 12 августа

В конце апреля 39-летний нижнекамец пытался дать взятку полицейскому. Нетрезвый обвиняемый был у подъезда дома на улице Чабьинской. Он хотел откупиться от полицейского тысячей рублей, чтобы сотрудник полиции не составлял на него протокол. Однако был задержан. В отношении местного жителя возбудили уголовное дело по статье «Мелкое взятничество». На суде мужчина признал вину. Суд приговорил его к 20 тысячам штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 

Ранее KazanFirst писал, что к 40 тысячам рублей штрафа приговорили студента набережночелнинского филиала КФУ, которого признали виновным в даче взятки преподавателю. Молодой человек учился на «заочке». В январе прошлого года, будучи в Елабуге, он передал студенту той же группы 12 тысяч рублей. Деньги предназначались неустановленным следствием преподавателям института. Взамен те должны были помочь учащемуся сдать зачеты и экзамены. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Резиденты ТОСЭР «Челны» за полгода перечислили в бюджет города более 28 млн рублей

Самозанятые автограда пополнили местную казну на 1,4 миллиона рублей.

Регионы 11:21 / 12 августа

За первое полугодие резиденты ТОСЭР «Набережные Челны» выплатили 28,8 миллиона рублей налогов. Об этом на деловом понедельнике сообщила начальник местного управления финансов Ирина Сагидуллина.

«Наблюдается рост поступлений в 1,5 раза по налогу на доходы физических лиц от резидентов территории опережающего социально-экономического развития города Набережные Челны. 117 миллионов рублей перечислены в консолидированный бюджет Татарстана», – отметила она.

Всего доходы бюджета города за первое полугодие 2019-го составили 4 миллиарда 550 миллионов рублей. Наибольший темп роста к уровню прошлого года в поступлении НДФЛ от резидентов ТОСЭР показали «Набережночелнинский трубный завод», «Хайер Фридж Рус», «Агропромышленный комплекс Камский», «Изоляционный трубный завод», «ЗаряД», «Техника-Агро». Мэр автограда Наиль Магдеев подчеркнул, что налоговые поступления резидентов ТОСЭР играют важную роль в формировании местного бюджета.

«В прошлом году мы 19 млн имели, в этом году 28 млн имеем. Поэтому привлечение резидентов ТОСЭР имеет несколько задач, которые мы решаем. Это занятость людей. Если где-то сокращение есть, то мы работу предлагаем. Ну не получилось на заводе Ford, тогда иди на завод по производству трубной продукции, холодильников, завтра-послезавтра появится завод по производству стиральных машин. Точно без работы не останешься. И второй момент: мы пополняем городскую казну. Все наши пожелания: тротуары, освещение, ремонт. Откуда деньги брать? Вот откуда берем деньги», – сказал глава города.

Кроме предприятий территории опережающего социально-экономического развития около 30 процентов в поступлении НДФЛ обеспечивают «КАМАЗ», Картонно-бумажный комбинат имени Титова, «Ремдизель», «Челныводоканал», «Челны-Хлеб», «Татэнэрго», «АвтоЗапчасть КАМАЗ», «Риат», «Татпроф». Самозанятые автограда пополнили городской бюджет на 1,4 миллиона рублей. С момента запуска нового федерального проекта его участниками стали 2190 челнинцев.


Читайте также: Челны превратят в главный «пылесос» России по сбору инвесторов


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх