Экологи обследуют место утечки взрывоопасного вещества на трассе М-7 в Татарстане

Результаты будут готовы через 2 недели.

Группа экологов исследует воздух и почву на месте утечки пожаровзрывоопасного вещества тригонокс. Авария произошла накануне на 829 километре трассы М-7 в районе деревни Званка Пестречинского района Татарстана. Взятые близ места ЧП пробы почвы проанализируют на содержание органического вещества и токсичность. Результаты будут готовы через 2 недели.

Специалисты Центральной специализированной инспекции аналитического контроля Минэкологии РТ провели анализ атмосферного воздуха с помощью передвижной экологической лаборатории по 15 показателям. Превышений не выявлено. Для проведения качественного анализа на хромато-масс-спектрометре также отобраны пробы воздуха.

Ранее сообщалось, что на 829 километре трассы М-7 в районе деревни Званка Пестречинского района Татарстана устранили утечку пожаровзрывоопасного вещества тригонокс. Участок трассы был полностью перекрыт для движения, во избежание затора был организован объезд. В данный момент движение полностью восстановлено. МЧС обнародовало точную хронологию происшествия.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аноним
КАК всегда будет всЁ хорошо!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite