Автор фото: ГУ МЧС России по РТ

Экологи обследуют место утечки взрывоопасного вещества на трассе М-7 в Татарстане

Результаты будут готовы через 2 недели.

Происшествия 15:25 / 12 августа
1

Группа экологов исследует воздух и почву на месте утечки пожаровзрывоопасного вещества тригонокс. Авария произошла накануне на 829 километре трассы М-7 в районе деревни Званка Пестречинского района Татарстана. Взятые близ места ЧП пробы почвы проанализируют на содержание органического вещества и токсичность. Результаты будут готовы через 2 недели.

Специалисты Центральной специализированной инспекции аналитического контроля Минэкологии РТ провели анализ атмосферного воздуха с помощью передвижной экологической лаборатории по 15 показателям. Превышений не выявлено. Для проведения качественного анализа на хромато-масс-спектрометре также отобраны пробы воздуха.

Ранее сообщалось, что на 829 километре трассы М-7 в районе деревни Званка Пестречинского района Татарстана устранили утечку пожаровзрывоопасного вещества тригонокс. Участок трассы был полностью перекрыт для движения, во избежание затора был организован объезд. В данный момент движение полностью восстановлено. МЧС обнародовало точную хронологию происшествия.

КОММЕНТАРИИ (1)
Аноним
КАК всегда будет всЁ хорошо!!!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Рейс Казань-Анталия задержался на 28 часов

Вылет был задержан по причине позднего прибытия воздушного судна.

Происшествия 12:22 / 12 августа

В редакцию KazanFirst обратились возмущенные местные жители которые рассказали, что больше суток не могли вылететь из Казани в Анталию. Самолёт рейса F7 4133 маршрутом Казань- Анталия задержался на 28 часов. Сотрудники аэропорта не предоставляли пассажирам горячую еду и воду, людей уже два раза регистрировали на рейс и пропускали через таможню, после этого опять возвращали в Казань и меняли время вылета.

Позже авиакомпания таки прислала самолёт на замену. Пассажиры улетели в 4:40 утра. Перед посадкой, люди уже просто окружали двери. Среди пассажиров было очень много маленьких детей, которые постоянно плакали. Атмосфера была очень напряженная. Все злились. В общей сложности рейс задержался на 28 часов.

На запрос редакции в аэропорту Казани заявили, что рейс RSY4133 Казань - Анталья был задержан по причине позднего прибытия воздушного судна. С пассажирами в аэропорту «Казань» вели работу представители авиакомпании в соответствии с Федеральным авиационными правилами (ФАП 82): пассажирам были предоставлены напитки, горячее питание и размещение в гостинице.

Чуть больше двух месяцев назад, 18 июня в аэропорту «Казань» произошла аналогичная история с этим же рейсом. Тогда татарская транспортная прокуратура взяла на контроль соблюдение в казанском аэропорту прав пассажиров задержанного авиарейса F7 4133 Казань-Анталия, авиакомпании «iFly»‎. Выполнение рейса было назначено на 5:15, однако из-за технических неполадок на воздушном судне, рейс перенесли на 18:10. На рейс было куплено 324 билета. Рейса ждали 230 взрослых и 94 ребенка.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх