Верховный суд Татарстана не стал снимать с выборов коммуниста Алексея Серова

Документы, предоставленные кандидатом, соответствуют законодательству и уставу партии.

Верховный суд Татарстана оставил действующего депутата Казгордумы Алексея Серова в числе кандидатов в депутаты Госсовета республики по Чуйковскому одномандатному округу от КПРФ и отказал в иске Василию Новикову, кандидату от партии «Коммунисты России».

- У них возникли сомнения относительно решения партийной конференции о моем выдвижении. Это один из основных документов, которые предоставляет кандидат, - говорит Серов.

Новиков стал сомневаться в подлинности постановления конференции татарстанского отделения КПРФ, поскольку номер, дата и заголовок не совпадают с большинством решений, которые выдвинул Серов. Сомнения вызвал ещё один факт - такое же постановление №3 представили и остальные кандидаты от КПРФ по другим округам. 

Представитель Серова, замруководителя юридической службы КПРФ Сергей Чикирев отметил, что вопрос выдвижения кандидатов был под номером три и общим на конференции, но голосование за каждого было индивидуальным. Он акцентировал, что такая практика наблюдается у других партий и это не ошибка. 

Корреспонденту KazanFirst Новиков сказал, что будет обжаловать решение суда.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite