Автор фото: Kazanfirst

Жительница Нижнекамска заставила работника аптеки отпустить лекарство по сниженной цене

Помогли местной жительнице сотрудники Госалкогольинспекции РТ. 

Регионы 17:40 / 12 августа

Жительница Нижнекамска пришла в аптеку за лекарством. Однако фармацевт пробила ей сумму выше, чем было указанно на ценнике. Тогда местная жительница обратилась к специалистам Госалкогольинспекции, которые помогли разобраться в ситуации. 

Аптека нарушила Закон РФ «О защите прав потребителей»: покупатель всегда платит за товар не больше того, что указано продавцом на ценнике. Согласно закону, продавец обязан своевременно предоставлять всю необходимую и достоверную информацию о товарах, давая клиенту возможность сделать обдуманный правильный выбор. Цена - это обязательная информация. Поэтому никакие объяснения о забывчивости поменять ценники или другой партии товара не могут стать основанием для покупки по навязываемой вам завышенной цене. 

Благодаря специалистам нижнекамке отпустили товар 

После долгих препирательств лекарство все-таки отпустили по той цене, что была на ценнике. Перед покупателем никто не извинился за доставленное неудобство, сообщает пресс-служба Госалкогольинспекции РТ. 

Ранее сообщалось, что сотрудница магазина «Пиво даром» Бугульмы продала алкоголь в 23 часа. Женщина сбыла пенный напиток работникам МВД, которые нагрянули в торговую точку вместе со специалистами контрольно-инспекционного отдела Госалкогольинспекции РТ. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Госжилинспекция обнаружила нарушения при обслуживании домов в Бавлах

Руководитель ТСЖ получил четыре предписания. 

Регионы 17:19 / 12 августа

Сотрудники Госжилинспекции обследовали техническое состояние многоквартирных домов в Бавлах, которые обслуживает ТСЖ «Наш двор». 

Они обнаружили нарушения правил содержания и ремонта общедомового имущества на улице Сайдашева,29,31,33. Рабочие ТСЖ не провели ревизию запорно-регулирующей арматуры системы центрального отопления на вводе в дом, не организовали сквозное проветривание подвального помещения. Также отсутствовали акты проверки вентиляционных каналов, отмостка домов оказалась частично размыта. Кроме того, ответственные не в полном объеме разместили информацию по управлению домами в системе жилищно-коммунального хозяйства России. 

Специалисты Госжилинспекции составили протокол в отношении директора ТСЖ и выдали четыре предписания. Материалы проверки направлены на рассмотрение в мировой суд. 

Ранее KazanFirst писал, что житель Альметьевска добился от ЖЭУ ремонта крыши дома. На сторону собственника квартиры встала Госжилинспекция. 

Теги: 

КОММЕНТАРИИ (1)
Человек
Вы еще там электрику не видели. По крайней мере д.31 первый подъезд пожароопасен после кап ремонта
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх