Жительница Нижнекамска заставила работника аптеки отпустить лекарство по сниженной цене

Помогли местной жительнице сотрудники Госалкогольинспекции РТ. 

Жительница Нижнекамска пришла в аптеку за лекарством. Однако фармацевт пробила ей сумму выше, чем было указанно на ценнике. Тогда местная жительница обратилась к специалистам Госалкогольинспекции, которые помогли разобраться в ситуации. 

Аптека нарушила Закон РФ «О защите прав потребителей»: покупатель всегда платит за товар не больше того, что указано продавцом на ценнике. Согласно закону, продавец обязан своевременно предоставлять всю необходимую и достоверную информацию о товарах, давая клиенту возможность сделать обдуманный правильный выбор. Цена - это обязательная информация. Поэтому никакие объяснения о забывчивости поменять ценники или другой партии товара не могут стать основанием для покупки по навязываемой вам завышенной цене. 

Благодаря специалистам нижнекамке отпустили товар 

После долгих препирательств лекарство все-таки отпустили по той цене, что была на ценнике. Перед покупателем никто не извинился за доставленное неудобство, сообщает пресс-служба Госалкогольинспекции РТ. 

Ранее сообщалось, что сотрудница магазина «Пиво даром» Бугульмы продала алкоголь в 23 часа. Женщина сбыла пенный напиток работникам МВД, которые нагрянули в торговую точку вместе со специалистами контрольно-инспекционного отдела Госалкогольинспекции РТ. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite