Казанец сел в тюрьму за смертельное ДТП

За тяжкий вред здоровью подсудимый выплатит 150 тысяч рублей.

В столице Татарстана закончился суд над 27-летним местным жителем. 11 марта текущего года он пьяный  ехал на автомобиле «Фиат Албеа» по улице Сибирский тракт, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль «Лада Приора». В результате аварии водитель отечественного автомобиля скончался на месте, его пожилой пассажир получил многочисленные травмы, причинившие тяжкий вред здоровью. 

Мужчину признали виновным в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека, а также причинившее тяжкий вред здоровью человека». Свою вину подсудимый полностью признал. Суд, приговорил его к трем годам колонии общего режима. Суд обязал водителя возместить пострадавшему пенсионеру моральный и материальный ущерб на сумму 150 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворен иск отца погибшего о возмещении морального и материального вреда на сумму 200 тысяч.

Ранее сообщалось, что в Татарстане прошел профилактический рейд, среди водителей, пользующихся сервисом каршеринга. С 27 мая по 12 августа в Казани произошло 55 ДТП с участием арендованных автомобилей. В трех случаях водители скрылись с места ДТП. Также нередко водители садятся за руль арендованных авто пьяными.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

В Нижнем Новгороде горит теплоход «Святая Русь»

Трехпалубный теплоход находится в затоне Сибирский.

В затоне Сибирский около города Бора, что в Нижегородской обрасти загорелся трёхпалубный теплоход «Святая Русь». Сообщение о пожаре поступило в ГУ МЧС около полудня. По предварительным данным площадь пожара составляет 50 кв. метров. Пострадавших нет.

«Судно не эксплуатируется с 2018 года, людей на нем не было», - говорится в сообщении МЧС региона.

Ранее сообщалось, что в Казани в речном порту загорелся теплоход. Очевидцы происшествия делятся видеозаписью, на которой видно, как черный дым окутал «припаркованный» около причала двухпалубный корабль. Автор видеозаписи утверждает, что воспламенилось машинное масло.  В МЧС Татарстана KazanFirst сообщили, что им поступил один звонок. После приезда на место происшествия выяснилось, что при переливании топлива во время заправки теплохода произошло задымление, которое окутало весь речной порт. Пожаром это не является. Вызов оказался ложным.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite