Автор фото: KazanFirst

Выходного не будет: Минобраз Татарстана решил День знаний провести в воскресенье

Такое решение приняли, чтобы родители смогли посетить праздничную линейку.  

Общество 14:44 / 13 августа

Министерство образования и науки Татарстана рекомендовало школам республики провести День знаний в воскресенье, 1 сентября. Учителя, которые потратят свой законный выходной на проведение праздника, потом получат дополнительный день отдыха, рассказали KazanFirst в пресс-службе министерства. 

В ведомстве полагают, что 1 сентября - особенно важный праздник для первоклассников. Министерство считает, что  этот праздник дети должны провести вместе с родителями, которым, в свою очередь, не придется отпрашиваться с работы, чтобы посетить праздничную линейку.

В министерстве отмечают, что данная инициатива - всего лишь рекомендация. Окончательное решение о дате проведения Дня знаний  остается за администрацией школы.  

Ранее сообщалось, что министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов рассказал о судьбе директоров трех набережночелнинских школ, которых мэр города Наиль Магдеев планировал уволить за неудовлетворительные показатели по ЕГЭ. По его словам, мэр Набережных Челнов, когда говорил о неудовлетворительных результатах ЕГЭ и расторжении контрактов с директорами этих учебных заведений, имел в виду совсем другое.

КОММЕНТАРИИ (20)
Андрей
Мало того, что работников образования гонят задаром работать 30-го на празднике, так ещё и воскресенья в саду лишают! Что же мы будем кушать зимой на свою зарплату :))
35
ОТВЕТИТЬ
Андрею
Вы еще забыли что 8 сентября выборы)) так что 2 воскресенья бесплатно и без сада
32
Элина
Родители могут взять в счёт отпуска или без содержания!!! Дайте спокойно отдохнуть!
40
ОТВЕТИТЬ
Аноним
Пьяный автор писал что-ли? Вы хоть ошибки проверяйте, перед выпуском статьи!
22
ОТВЕТИТЬ
Работяга
Осталось теперь узаконить рабство и отобрать у людей не только пенсии но и выходные дни
22
ОТВЕТИТЬ
Татьяна
Очень мудрое решение посвятить свой выходной день своим детям не понимаю что так напрягает. Это даже не день,а два часа линейка и классный час.
-13
ОТВЕТИТЬ
Элина
Это наш законный выходной, который мы можем с детьми провести со всем по другому, например сходить в парк,в гости, да куда угодно.
26
Ирина
А почему наши уважаемые чиновники не думают о детях,которым потом 6 дней пахать?
11
Людмила
А у учителей нет детей?Я своему ребенку почему не могу воскресенье 1сентября посвятить и 8 сентября?А 2 выходных за выход в праздники в школе ни за что не дадут.
5
Натали
Указано, рекомендация!!!
-1
ОТВЕТИТЬ
Любовь
Рекомендация это на самом деле и есть практически приказ. Как они "рекомендуют" так всегда и происходит. Директора всегда пляшут под их дудку.
20
лев
А детям тоже дадут выходной ? Или 7 дневка это законно.( хотя и сейчас дети без выходных. 6 дней учатся, воскресенье делают уроки на понедельник и по возможности на всю неделю, погулять некогда. ) Родители просят 5 дневку , чтобы вместе проводить выходной , хотя бы один так как один выходной дети всё равно делают уроки . так нет нельзя.
45
ОТВЕТИТЬ
Мария
Детям пятидневку! 1 сентября в воскресенье!
14
Татьяна
Почему один выходной учителям? За выход в выходной на работу 2 должно быть
6
ОТВЕТИТЬ
гость
в прошлом году 1 сентября тоже на праздничный выходной выпал, учителям ни о выходного, ни зарплаты за этот день не дали. И этом году будет точно так же.
5
ОТВЕТИТЬ
Родители
Предлагаю не идти в школу 1сентебря,а идти 2
8
ОТВЕТИТЬ
Лилия
Ну многие так и сделают.
5
Артур
Учителям выходной, а кто детям даст выходной за воскресенье?
7
ОТВЕТИТЬ
Антонина
Колхоз- дело добровольное, но вступить должны все. Так и здесь. Должны решать директора, а на самом деле все уже решено.
-1
ОТВЕТИТЬ
Житель
Ой да действительно, проигнорировать их 1 сентября и всё. В следующий раз подумают.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Японская компания хочет построить в Татарстане «Дома счастливой старости»

На реализацию проекта потребуется 400 миллинов рублей. 

Общество 13:53 / 13 августа

В Татарстане появятся «Дома счастливой старости». Японская компания Tokushukai Medical Group готова найти для этого инвестора, по оценкам партнера - кластера «ФармМедПолис Республики Татарстан» на реализацию проекта потребуется 400 миллионов рублей.

Согласно плану, на первых этажах в жилых комплексах республики отстроят по 10-15 коек для пожилых людей. На один такой центр придется около 2 миллионов рублей. 

— В нашем понимании это некий дом для социальной реабилитации пожилых, ухода за ними, но по японской философии. Это совершенно другой подход, инструменты. Акцент больше на личности, работе с психологией, благоприятной среде, постоянной физической подготовке,— рассказали в «ФармМедПолис».

Специалисты японской компании исследовали рынок долговременного ухода за пенсионерами и решили, что эта сфера в Татарстане имеет большой потенциал. Отмечается, что сейчас в республике есть более 2500 коек для ухода за пожилыми людей.

Ранее сообщалось, что в Татарстане закупят 43 автомобиля для доставки пожилых жителей сел в медицинские учреждения. Это сделают в ходе национального проекта «Демография». В машине пять пассажирских мест, одно из которых для человека на кресле-коляске. 

КОММЕНТАРИИ (2)
Ильнур
Это маловероятно. Японцы не будут марать себя,связываясь с россиянской властью.
2
ОТВЕТИТЬ
Ушлый
Даа, это будет уже что то. Инновация коснётся и пожилых людей
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх