Автор фото: KazanFirst

Татарстанец задолжал своим детям почти миллион рублей алиментов

Ранее обвиняемый уже привлекался к административной ответственности.

Криминал 16:03 / 13 августа

В Новошешминском районе Татарстана осуждён 36-летний местный житель, задолжавший детям почти миллион рублей алиментов. Прокуратуре стало известно, что с июня 2011 года подсудимый должен выплачивать деньги на содержание двоих несовершеннолетних детей. Однако с декабря 2018 года по май 2019 года мужчина уклонялся от уплаты алиментов.

Ранее обвиняемый уже привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов. Общая сумма задолженности составила больше 950 тысяч рублей. Подсудимый свою вину полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде полугода исправительных работ с удержанием 5 % зарплаты в доход государства. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что в Костроме 15-летняя школьница переводит получаемые от отца алименты местному приюту для животных. Девочка получила взысканную с отца задолженность по алиментам - порядка 20 тысяч рублей. Ещё две тысячи для приюта добавила мама школьницы. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Начальник казанской колонии требовал у заключенных стройматериалы и деньги

Алмаза Тазеева писал хорошие характеристики за взятки.

Криминал 14:10 / 13 августа

В столице Татарстана будут судить двух сотрудников исправительной колонии №19. Следствие считает, что начальник исправительного учреждения 35-летний Алмаз Тазеев и начальник оперативного отдела колонии 35-летний Сергей Герасимов превышали служебные полномочия и брали взятки с заключенных. 

По версии следствия, с декабря 2013 по июль 2016 года Тазеев подыскивал обеспеченных осужденных, которые через посредников передавали ему деньги и строительные материалы в обмен на покровительство и содействие в условно-досрочном освобождении. Преступления Тазеева вскрылась после того, как один из осужденных сообщил о них в полицию.
 
Узнав об этом, Тазеев угрожал информатору моральным и физическим унижением, а также организовал ему встречу с криминальным авторитетом, который уговаривал его отказаться от написанного заявления. Следователи установили причастность Тазеева к 4 эпизодам превышения должностных полномочий и 7 эпизодам получения взяток на сумму более 1 миллиона рублей.

Также следователи установили причастность к совершению аналогичного преступления бывшего начальника оперативного отдела колонии Сергея Герасимова. В 2016 году Герасимов, узнав о том, что один из осужденных может быть причастен к торговле наркотиками, потребовал у последнего купить обои, клей и ламинат для ремонта в своем кабинете. Вину Тазеев и Герасимов не признали. Уголовное дело направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану. 

Ранее сообщалось, что полиция Казани задержала известного вора в законе Рашида Хачатряна, больше известного как Рашид Джамбульский. Следствие считает, что с ноября 2017 года по сентябрь 2018 года в составе организованной группы задержанный вымогал у чистопольского бизнесмена 1,2 миллиона рублей. Подозреваемому предъявили обвинение по статье «Вымогательство». Сейчас он находится в СИЗО. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх