Альметьевца арестовали на пять суток за репост клипа Игоря Талькова

Мужчину осудили за пропаганду нацистской символики. 

Игорь Тальков-младший (МирИмиР) сообщил в «Инстаграме», что его поклонника из Альметьевска арестовали за публикацию клипа «Единый Народ». Мужчина выслал артисту копию постановления местного суда и написал: «За твой клип я получил 5 суток. Наши полицейские обещали и тебя посадить». 

Из документа следует, что альметьевец опубликовал на своей странице «ВКонтакте» видеоклип Талькова. Это заметили правоохранители во время мониторинга соцсетей. В фрагменте ролика они увидели коловрат (геометрическая фигура в виде двух наложенных друг на друга равноконечных крестов с загнутыми под прямым углом концами). Кроме того, в кадре присутствовала фигура человека, правая рука которого вытянута в традиционном нацистском приветствии. В результате мужчину арестовали на пять суток за пропаганду и публичную демонстрацию нацистской символики. 

Публикация Игоря Талькова набрала более 50 комментариев. Пользователи соцсетей отметили, что нацистского приветствия в клипе нет, знак коловрат изображён в качестве призыва к единству братских славянских народов. 

Ранее KazanFirst писал, что казанец разработал «маску татарина» для Инстаграм. Бизнесмен назвал свое изобретение «ТатарстанСуперГуд». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Диана
Да, придраться можно к чему угодно.
4
0
Ответить

Роман
Коловрат Славянский символ, с каких пор он стал нацистким, рассистким и т.п.?Пересмотрит закон
6
0
Ответить

Катерина
@Роман Те кто выносил постановление думаю не знают историю..
0
0
Ответить

Виктор
Я предлагаю в таком случае, запретить все военные фильмы! Маразм на пике возможного...
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite