ОНФ встал на защиту нижнекамцев, выступающих против застройки футбольного поля

У дома на улице Сююмбике, 63 встретились представители Общественного народного фронта, жильцы, СМИ и представители исполкома.

Ситуацией, сложившейся вокруг застройки футбольного поля в Нижнекамске, заинтересовались активисты Общественного народного фронта. Напомним, у дома №63 началось строительство торгового комплекса без учета мнения жильцов близлежащих домов. - Печально, но представители исполкома приехали сегодня на встречу лишь после моего звонка, - недоумевает координатор ОНФ Ленар Гайнуллин. - Учитывая, что письмо с приглашением на предстоящую встречу мы направили за неделю. 

По вопросу застройки площадки три раза проводились общественные слушания. Однако мнение жильцов, которые были категорически против появления у домов торгового комплекса, не учли. 

- В микрорайоне, где собираются возвести очередной коммерческий объект, есть все - аптеки, магазины, алкомаркеты, парикмахерские. Но нет детской спортивной площадки. Обидно, что жильцы своими силами установили футбольные ворота, тренажеры, высадили деревья. А на землю посягнули коммерсанты. Во время встречи активисты просили показать документы на строительство, протоколы общественных слушаний. Но ничего не получили. 

Представители Общественного Народного Фронта предложили жильцам провести опрос, из которого будет понятно, что нужно людям - торговый комплекс или спортивная площадка. Когда мнения жильцов будут собраны, пройдет очередная встреча, на которую снова пригласят представителей исполкома. 

- Мы держим ситуацию на контроле и хотим помочь жильцам, - подытожил во время беседы с KazanFirst Ленар Гайнуллин. Пока строительные работы на этой территории завершены. Изучением документов на строительство занимается республиканская прокуратура.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite