​В Казани участились случаи нарушений ПДД на скутерах и самокатах

Водители сезонного транспорта также опасны и для окружающих.

Госавтоинспекция Казани обеспокоена состоянием аварийности с участием скутеров, самокатов и других видов сезонного транспорта. За лето произошло множество ДТП с участием водителей такого транспорта.

  • 21-летний казанец на скутере по улице Татарстан, напротив дома №49А не выбрал безопасную скорость и упал со скутера, в результате чего с ушибом головного мозга, переломом ребер справа и пневмотораксом был госпитализирован в больницу.
  • 52-летний водитель электросамоката ПДД не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем Шевроле Круз под управлением 22-летнего, который следовал справа. В результате ДТП водитель электросамоката получил ушиб мягких тканей головы.
  • 21-летний водитель взятого на прокат скутера на улице Батурина также не выбрал безопасную дистанцию и врезался стоящий у края проезжей части автомобиль Тойота Камри. В результате ДТП скутерист получил закрытый перелом костей носа.

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что причинить травмы скутеристы и самокатчики могут не только себе, но и окружающим – двигаясь по тротуарам и пешеходным переходам, они совершают наезды на пешеходов, после чего, пользуясь растерянностью пострадавших, скрываются с мест происшествий.

Ранее сообщалось, что хипстеры Казани больше всего любят передвигаться на электросамокатах. Средняя стоимость электросамоката в России 16,9 тысяч рублей. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite