«Ленту» шантажируют, угрожая отравить все продукты в магазинах

Шантажист требует 500 тысяч долларов в биткоинах.

Администрация торговой сети магазинов «Лента» обратилась в полицию по поводу шантажа в свой адрес. Как пояснили в торговой сети, накануне на электронную почту колл-центра «Ленты» с адреса tossitissot@gmail.com поступило видеообращение с требованием перевести 500 тысяч долларов в биткоинах. 

В противном случае неизвестный грозился  отравить находящиеся в магазинах продукты. Как сообщила представитель «Ленты», «сумма озвучена в видеообращении, видео передано в полицию по месту поступления угроз». Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры». Полиция выясняется, кто и откуда отправил письмо.

Тем временем в пресс-службе компании заверили, что в гипермаркетах «Ленты» качество реализуемых продуктов проверяют регулярно. Кроме того, в магазинах следят за безопасностью. 

Ранее сообщалось, что в здании гипермаркет «Лента» в столице Татарстана из помещения было эвакуировано около 100 человек из-за сработанной по ошибке сигнализации. При этом не было ни одного сообщения в экстренную службу. Речь идет о магазине, располагающимся на улице Копылова в здании №1б. 


Читайте также: Администрация гипермаркета «Лента» в Казани из-за собственной ошибки эвакуировала посетителей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite