Полицейские Казани задержали серийного вора велосипедов

За 39-летним мужчиной числится 13 краж.

В Казани сотрудники полиции задержали мужчину, который совершил в городе почти полтора десятка краж велосипедов. Общая сумма причиненного их владельцам ущерба составила более 218 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.

Злоумышленник попросту перерезал противоугонный трос, которым был закреплен велосипед, и «уводил» его. Воровал велосипеды он по большей части из подъездов домов и с велопарковок. По предварительным данным, на счету любителя двухколесного транспорта 13 краж.

Казанец свою вину признал. Кстати, он уже имел ранее нелады с законом. Часть украденных велосипедов удалось вернуть их законным владельцам. Задержанный находится под стражей, а сотрудники полиции тем временем устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям в Казани.

За семь месяцев года в Казани было украдено более велосипедов на общую сумму свыше 2,5 миллиона рублей. Почти во всех случаях они стояли без присмотра в подъездах домов или на улице. В связи с этим полицейские напоминают, что оставлять велосипед лучше там, где есть камеры видеонаблюдения и специальные парковки. Дома его следует оставлять на балконе, в закрытом тамбуре или в другом помещении, доступ к которому имеется у ограниченного круга лиц. 

В Управлении МВД России по г.Казани также советуют пристегивать велосипед, даже если необходимо отойти всего на полминуты, использовать надёжный замок, а лучше два и более и ставить на велосипеде метки, декорировать его, поскольку чем приметнее велосипед, тем легче его найти в случае кражи.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite