Автор фото: KazanFirst

Полицейские Казани задержали серийного вора велосипедов

За 39-летним мужчиной числится 13 краж.

Криминал 09:36 / 14 августа

В Казани сотрудники полиции задержали мужчину, который совершил в городе почти полтора десятка краж велосипедов. Общая сумма причиненного их владельцам ущерба составила более 218 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.

Злоумышленник попросту перерезал противоугонный трос, которым был закреплен велосипед, и «уводил» его. Воровал велосипеды он по большей части из подъездов домов и с велопарковок. По предварительным данным, на счету любителя двухколесного транспорта 13 краж.

Казанец свою вину признал. Кстати, он уже имел ранее нелады с законом. Часть украденных велосипедов удалось вернуть их законным владельцам. Задержанный находится под стражей, а сотрудники полиции тем временем устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям в Казани.

За семь месяцев года в Казани было украдено более велосипедов на общую сумму свыше 2,5 миллиона рублей. Почти во всех случаях они стояли без присмотра в подъездах домов или на улице. В связи с этим полицейские напоминают, что оставлять велосипед лучше там, где есть камеры видеонаблюдения и специальные парковки. Дома его следует оставлять на балконе, в закрытом тамбуре или в другом помещении, доступ к которому имеется у ограниченного круга лиц. 

В Управлении МВД России по г.Казани также советуют пристегивать велосипед, даже если необходимо отойти всего на полминуты, использовать надёжный замок, а лучше два и более и ставить на велосипеде метки, декорировать его, поскольку чем приметнее велосипед, тем легче его найти в случае кражи.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

«Ленту» шантажируют, угрожая отравить все продукты в магазинах

Шантажист требует 500 тысяч долларов в биткоинах.

Криминал 09:04 / 14 августа

Администрация торговой сети магазинов «Лента» обратилась в полицию по поводу шантажа в свой адрес. Как пояснили в торговой сети, накануне на электронную почту колл-центра «Ленты» с адреса tossitissot@gmail.com поступило видеообращение с требованием перевести 500 тысяч долларов в биткоинах. 

В противном случае неизвестный грозился  отравить находящиеся в магазинах продукты. Как сообщила представитель «Ленты», «сумма озвучена в видеообращении, видео передано в полицию по месту поступления угроз». Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры». Полиция выясняется, кто и откуда отправил письмо.

Тем временем в пресс-службе компании заверили, что в гипермаркетах «Ленты» качество реализуемых продуктов проверяют регулярно. Кроме того, в магазинах следят за безопасностью. 

Ранее сообщалось, что в здании гипермаркет «Лента» в столице Татарстана из помещения было эвакуировано около 100 человек из-за сработанной по ошибке сигнализации. При этом не было ни одного сообщения в экстренную службу. Речь идет о магазине, располагающимся на улице Копылова в здании №1б. 


Читайте также: Администрация гипермаркета «Лента» в Казани из-за собственной ошибки эвакуировала посетителей


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх