Автор фото: KazanFirst

Росгвардия задержала в Казани двух федеральных преступников

Мужчина и женщина разыскивались за кражи. 

Криминал 14:13 / 14 августа

Наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал в Казани двух местных жителей, объявленных в федеральный розыск. Первого преступника росгвардейцы задержали во время патрулирования улицы Авангардная Приволжского района Казани. Мужчина привлек к себе внимание патруля тем, что сильно нервничал. При проверке его документов росгвардейцы выяснили, что 28-летний житель Казани находится в федеральном розыске за совершение кражи. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Татарстану.

Днем ранее сотрудники этого же батальона задержали местную жительницу которая обокрала один из супермаркетов на проспекте Победы. При проверке ее документов выяснилось, что жительница Казани уже находится в федеральном розыске за совершение ранее аналогичного преступления. Для дальнейшего разбирательства задержанных передали полиции.

Ранее сообщалось, что двух сотрудников Росгвардии задержали в Санкт-Петербурге. Их подозревают в том, что они подкинули 16-летнему подростку наркотики и вымогали у него деньги. Обвиняемые остановили подростка на проспекте Металлистов. Они сделали вид, что изъяли у него наркотики и потребовали взятку в размере 300 тысяч рублей. Он смог дать им 40 тысяч рублей и росгвардейцы сказали, чтобы он снял деньги с кредитки отца. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Казанский суд вынес первый в России приговор по делу о манипулировании рынком

Бывший трейдер Ак Барс Банка Артем Люлинский получил 2,5 года тюрьмы. 

Криминал 13:40 / 14 августа

Суд столицы Татарстана вынес приговор по первому в стране делу по статье «Манипулирование рынком». Обвиняемым стал бывший трейдер Ак Барс Банка Артем Люлинский, которому назначили два с половиной года лишения свободы. 

По версии следствия, трейдер с марта 2011 года до конца 2016 года получал деньги со сделок, которые были невыгодных для его работодателя. Люлинский за короткое время скупал бумаги на свой личный брокерский счет, что провоцировало рост цены.

После он выставлял лоты на продажу, а заявку на покупку подавал со счета своего работодателя. Так, «Ак Барс Финанс» получал убытки, а обвиняемый заработал порядка 77 миллионов рублей. Об этом передает издание «Коммерсантъ».

Отмечается, что дела по статье о манипулировании рынком в России уже возбуждали, но в процессе расследования статью всегда меняли. 


Читайте также: Двух татарстанцев осудят в Тукаевском районе за земельную аферу на 15 млн рублей


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх