Автор фото: Kazanfirst

Для решения семейных проблем пенсионерка из Казани отдала лжегадалке 260 тысяч рублей

Когда деньги закончились, злоумышленница начала угрожать наложением порчи на семью. 

Общество 15:38 / 14 августа

В столице Татарстана пенсионерка стала жертвой мошенницы, притворяющейся экстрасенсом. С соответствующим заявлением 73-летняя женщина 9 августа обратилась в отдел полиции «Азино-2». 

По ее словам, 5 августа она увидела по телевизору рекламу экстрасенсорных услуг и решила обратиться в связи с проблемами в семье. Ей ответила женщина, представившаяся опытным специалистом в сфере магии. Она сказала, что для решения проблемы нужно провести по телефону несколько сеансов длительностью около часа. 

После гадалка звонила ей в течение пары дней и «с помощью энергии» проводила ритуалы. В конце каждого сеанса она называла сумму, которую пенсионерка отправляла через почту. Когда деньги пострадавшей закончились, женщина посоветовала взять их у знакомых, чтобы на ее семью не была наложена порча. 

Пенсионерка испугалась и продолжила переводить средства, пока об этом не узнала ее дочь. В результате потерпевшая перечислила более 260 тысяч рублей. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Об этом KazanFirst рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Казани. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Григорий
"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки!"
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Замглавы УФСБ по Татарстану возглавит ведомство в Смоленске

Руководитель местного управления перейдет на службу в Северную Осетию. 

Общество 14:47 / 14 августа

Объявлен новый руководитель регионального управления федеральной службы безопасности (УФСБ) в Смоленской области. Им станет житель Татарстана Сергей Щелоков, занимающий должность замначальника УФСБ по республике. 

О назначении передает местное издание Smolensk-i со ссылкой на собственный источник. Отмечается, что Щелоков также занимает пост заместителя председателя антитеррористической комиссии Казани.

Пока главой УФСБ по Смоленской области является генерал-майор Игорь Тиньгаев, который в течение недели начнет работу в управлении ведомства в Северной Осетии. 

Ранее сообщалось, что Олег Соколов назначен председателем суда Кировского района столицы Татарстана. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх