Для решения семейных проблем пенсионерка из Казани отдала лжегадалке 260 тысяч рублей

Когда деньги закончились, злоумышленница начала угрожать наложением порчи на семью. 

В столице Татарстана пенсионерка стала жертвой мошенницы, притворяющейся экстрасенсом. С соответствующим заявлением 73-летняя женщина 9 августа обратилась в отдел полиции «Азино-2». 

По ее словам, 5 августа она увидела по телевизору рекламу экстрасенсорных услуг и решила обратиться в связи с проблемами в семье. Ей ответила женщина, представившаяся опытным специалистом в сфере магии. Она сказала, что для решения проблемы нужно провести по телефону несколько сеансов длительностью около часа. 

После гадалка звонила ей в течение пары дней и «с помощью энергии» проводила ритуалы. В конце каждого сеанса она называла сумму, которую пенсионерка отправляла через почту. Когда деньги пострадавшей закончились, женщина посоветовала взять их у знакомых, чтобы на ее семью не была наложена порча. 

Пенсионерка испугалась и продолжила переводить средства, пока об этом не узнала ее дочь. В результате потерпевшая перечислила более 260 тысяч рублей. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Об этом KazanFirst рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Казани. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Григорий
"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки!"
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite