Рассмотрение проектов прошло на Правлении в республиканском Госкомитете РТ по тарифам.

В Нижнекамске, Бугульме, Заинске и Альметьевске вырастет стоимость проезда по льготному тарифу

Рассмотрение проектов прошло на Правлении в республиканском Госкомитете РТ по тарифам.

Проекты постановлений о повышении тарифа льготного проезда в общественном транспорте были рассмотрены в Госкомитете по тарифам Татарстана. Из документов следует, что жителям сразу нескольких городов республики стоит ожидать роста стоимости билета.

Так, к примеру, в Бугульме проезд будет оплачиваться по единому тарифу: и при приобретении билета за наличные, и при оплате билетом длительного пользования или картой заплатить придется 18 рублей. Тогда как раньше по билету длительного пользования стоимость проезда составляла 13 рублей. Изменится также количество поездок в месяц по льготному тарифу - с 50 до 100. 

В Заинске цена на билет вырастет как за наличный расчет, так и по льготному тарифу. Было 17 и 13 рублей соответственно, а станет 18. Здесь тоже предусмотрено увеличение числа льготных поездок с 50 до 100. 

В Альметьевске и Нижнекамске изменения синхронные. Касаются они оплаты проезда билета длительного пользования. С нынешних 15 стоимость увеличится до 18 рублей за одну поездку. Неизменным остаётся проезд за наличный расчёт и платёжной картой - 22 и 20 рублей соответственно. Как и в первых случаях, пассажирам нефтяной и нефтехимической столиц прибавят число поездок по льготному тарифу. Их увеличат до 100.    

Как объяснил источник KazanFirst, решение об изменении тарифа необходимо для того, чтобы транспортные компании смогли увеличить суммы получаемых субсидий за перевозку льготников.

Сами перевозчики говорят, что выйти с инициативой пересмотреть тариф их заставили рост расходов на энергоресурсы, необходимость ремонта подвижного состава, удорожание топлива. Кроме того, за счёт повышения стоимости проезда они рассчитывают поднять зарплату водителям. Сегодня в среднем в названных городах работники транспортной сферы получают от 13 до 28 тысяч рублей.  

С какого момента начнут действовать новые тарифы, не уточняется. Однако, по сведениям KazanFirst, изменения ожидаются уже с середины сентября.


Читайте также: Виртуальная реальность: как в Арске хотят обмануть пассажиров, повышая стоимость проезда


Понравился материал? Поделись в соцсетях
26 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Арчи
Вот те здрасте, и тут все растет!! планов нет у комитета этого зарплаты поднять?
3
0
Ответить

севдоним
@Арчи Есть. Саша хочет новый джип
3
0
Ответить

Знаю все
@Арчи Так этот комитет за зарплаты не отвечает. Он наоборот - только отнимать может.И без всяких причин.
0
0
Ответить

Имя
В конец уже оборзели чиновники
1
0
Ответить

Аделя
Лишь бы людей обобрать.
1
0
Ответить

Тимур
Что только не придумают, лишь бы денег побольше с людей содрать.
1
0
Ответить

Бугульминец
Родную Бугульму объехать 10 минут - откуда там сразу 18 рублей?? Прнивыкли по Казани мерять.
1
0
Ответить

Артурио
@Бугульминец Так Заинск у нас еще меньше. За что там то такие деньги. Это получается из зарплаты почти 800 рублей только на проезд будет уходить. У нас тут не столица - бабла нет почти вообще. Придется больше пешком ходить.
1
0
Ответить

Карина
@Бугульминец А думаете в Казани лучше что ли? Почему вот у нас все виды транспорта одинаково стоят?? Сами жалуются что на троллейбусах никто не ездит - так сделайте их дешевле. Нет, жадность не дает.
0
0
Ответить

Водитель
Вот сами говорят - переходите на общественный транспорт, то се. И че? цены на него постоянно растут. В Казани вон уже 27. Альметьевск раз в 10 меньше и то 22. Куда еще больше то?
1
0
Ответить

Андрей
Потом будут говорить - типа вот же поездок больше стало. А на х.. мне 100 поездок в месяц?? До работы и обратно - как раз где-то 50. У нас в Камске пересадок особо нет. Недавно машину поставил - парковки задолбали, а нет - теперь вон че.
2
0
Ответить

Айратик
Блин, а снижать ничего не будут. Откуда они там зарплату 28 взяли? Сосед работает водилой на автобусе - от силы 22 -23 и то не всегда.
2
0
Ответить

Ворчун
@Айратик Да этот комитет только повышать и может. Ни разу ничего не снизили. Не удивлюсь если к концу года еще раз рубля на 2-3 поднимут.
1
0
Ответить

Пассажир
А вот интересно - как они все это рассчитали? в Бугульме сразу на треть подняли, в других городах тоже немало. Начальникам АТП на новые коттеджи и джипы не хватает?
1
0
Ответить

Марат
Судя по росту тарифов такое ощущение что эти транспортники по 5 раз в год автобусы обновляют.
0
0
Ответить

Ездок
Как они все это считают вообще - и какая разница автобусу - он же все равно едет. Что 5 льготников что 15, автобус то все равно поедет. Да и бензин уже особо не дорожает. Одумались, м..ки блин.
0
0
Ответить

Анечка
@Ездок Да там обычный схематоз как всегда. По бумагам 100 льготников ездит , а на самом деле дай бог 10. Зато можно везде орать, что денег не хватает и потом цены задирать.
1
0
Ответить

Анон
Отстаньте от народа уже, просто чинуши живите своей сказочной жизнью
-2
0
Ответить

Горожанин
@Анон Да они и так живут. Им то пофик по этих тарифов. Они в автобусах не ездят.
0
0
Ответить

Не хожу пешком
Точно. Вот потому принципиально и буду машину кидать где могу, и пешеходов ругать - хотя и они не всегда виноваты. На х.. надо такой транспорт.
0
0
Ответить

Нет слов
НЕдавно был в Ижевске так у них автобус 20 рублей!!! Где Ижевск и где Бугульма, алле! Это просто ужас какой-тог. И так работы толком нет, еще и цены на все растут.
0
0
Ответить

Приезжий
@Нет слов Да в Чебоксарах та же ерунда. Тоже 20 рублей. Хотя город больше этих всех вместе взятых. Получается Казань раз в 40 больше Заинска - зато проезд дешевле только в полтора раза. Мда...
-2
0
Ответить

Равилич
@Нет слов Да во многих городах так. Есть такие же города, где вообще 15-15 рублей платят. Все от аппетитов транспогртников зависит. У нас они ненасытные похоже.
0
0
Ответить

Дамирка
А почему нет никаких расчетов? Где затраты автобусников? Все на глазок, одни общие слова. Может они лишние 50 копеек тратят а повышают на рубли сразу.
0
0
Ответить

Сколько можно
И когда ждать этого повышения? Как обычно за день объявят? Везде какие то схемы непонятные, все о людях думают эти по тарифам - как же иначе то.
1
0
Ответить

Гермес
Пока люди - биомусор, так им и будет. Вообщем - поделом. Стадо безразличного КРС...внуки проклянут этот биомусор за наследство, 146% проклянут.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite