С 23 по 25 августа в столице Татарстана пройдёт шестой гастрономический фестиваль Вкусная Казань. В этом году площадкой станет парк возле Центра семьи «Казан».
Фестиваль разделили на несколько площадок. На первой будут представлены блюда различных кухонь: татарской, европейской, средиземноморской, кавказской, азиатской, американской и японской. Ежедневно будут проходить мастер-классы по приготовлению татарских блюд, дегустации, конкурсы и выступления национальных коллективов. Каждый час работы посвятят определённой географической точке мира.
Вторую зону организуют в уличном стиле. Посетители смогут продегустировать стритфуд и оценить кухню на колёсах. Они также смогут поучаствовать в тематических активностях, посмотреть битву бургеров, послушать сеты диджеев.
Следующая зона — это фермерская аллея. Здесь местные производители представят свою натуральную продукцию от сыра и мёда до хлеба и колбас. Для всех желающих пройдут мастер-классы по сыроварению и приготовлению натуральных продуктов в домашних условиях.
Четвёртая зона — продукция хэндмейд, или зона подарков. Казанцы смогут приобрести товары ручной работы и сувениры, а в счастливые минуты — получить скидку.
В специальной зоне пройдут мастер-классы, лекции от шеф-поваров, среди которых Федор Титенко, тренер Федерации пицца-акробатики России, Владислав Корпусов, победитель конкурса «Лучший шеф-повар Эстонии».
Отдельные зоны посвятят сладостям и напиткам, а также детям.
— Изюминкой фестиваля этого года станет презентация торта «Казань». Его можно будет не только попробовать, но и приобрести. Таким образом, на фестивале будут представлены более 70 кафе и ресторанов не только Казани, но и Самары, Челябинска, Кирова, Тамбова, — говорит Дарья Санникова, директор Комитета по развитию туризма.
Традиционно посетители смогут проголосовать за лучший ресторан и посмотреть конкурс на звание лучшего шеф-повара.
Comment section