Казанцы подарили малообеспеченным детям полтысячи тетрадей

Пункты приема школьных принадлежностей были установлены в торговых центрах города.

В Казани продолжается проект «Помоги собраться в школу». За неделю казанцы собрали более тысячи единиц канцтоваров, которые будут переданы подопечным благотворительных фондов Казани, а также в социальные приюты и другие учреждения города.

Самыми популярными товарами, которые подарили казанцы, стали тетради, их было собрано 535 штук. Второе место заняли ручки в количестве 206 штук, а третье – 68 наборов карандашей.

Впервые пункты приема школьных принадлежностей были установлены в торговых центрах города. Благотворительная акция продлится до 30 августа. Присоединиться к ней может любой желающий, пункты приема находятся по адресам: улица Петербургская, 9, улица Рихарда Зорге, 11б, проспект Ибрагимова, 56, проспект Победы, 91, проспект Хусаина Ямашева, 46.

Ранее сообщалось, что собрать ребенка в школу родители в среднем по России могут за 2619 рублей. В этот набор входит рюкзак, школьная форма и пенал. В прошлом году купить их можно было дешевле на 2 процента. Соответствующие выводы сделали эксперты сервиса Avito по итогам исследований. Дороже всего собрать школьника в Москве. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite