Мусульманские вузы Татарстана проведут целевой набор студентов

Первые 10 человек будут приняты на учебу в сентябре.

Татарстан, Кавказ и Чечня стали регионами, в которых будут реализовывать пилотный проект по приёму и обучению студентов по целевому набору. Такое решение было принято на прошедшем в июле заседании Всероссийского совета по исламскому образованию. Об этом сообщает заместитель муфтия Татарстана по вопросам образования Рафик хазрат Мухамметшин.

С сентября этого года в татарстанские мусульманские вузы поступят 10 целевиков. В какие именно - пока не определено. Кандидатов в первую десятку будут выдвигать региональные ДУМы, эти же организации будут подписывать договор о целевом обучении. В течение всего времени, пока студенты пилотного проекта будут получать знания, фонд поддержки мусульманских учебных заведений будет выплачивать им стипендию, а по окончании вуза им обеспечат работу и трехлетнюю поддержку грантами. 

- В этом году проект считается пилотном, со следующего года он получит статус федерального. Как именно изменится число целевых мест и какие именно вузы будут допущены к этой системе пока не известно, - прокомментировал нововведение Мухамметшин.

По словам хазрата, на заседании совета рассматривалось множество и других вопросов. Среди них - создание общественной аккредитации мусульманских образовательных учреждений. Также было принято решение о добавлении ещё одного предмета в список обязательных к изучению. Активно обсуждалась проблема учебников, учебных методичек и взаимодействия российских вузов с зарубежными.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite