В Татарстане судят банду вымогателей

Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил более миллиона рублей.

В Татарстане перед судом предстанут семь участников организованной преступной группы, обвиняемых в вымогательствах. По версии следствия, в период с мая 2017 года по март 2019 года они совершили серию вымогательств в отношении пяти жителей Азнакаевского и Альметьевского районов Татарстана. С применением насилия и угроз убийством бандиты похитили у одного из потерпевших автомобиль «Тойота Камри», у другого – золотой браслет. Третий потерпевший, опасаясь за свою жизнь, передал вымогателям 250 тысяч рублей. 

Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил более миллиона рублей. Задержанным предъявили обвинение по статьям «Вымогательство в особо крупном размере», «разбой» «грабёж» «уклонение от административного надзора». Свою вину фигуранты дела не признали. Сейчас обвиняемые заключены в СИЗО. В ходе следствия похищенный автомобиль возвращён владельцу. Уголовное дело направлено в Азнакаевский городской суд РТ. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Ранее сообщалось, что в отношении вора в законе Рашида Хачатряна (больше известного, как Рашид Джамбульский), задержанного МВД России совместно с коллегами из Республики Татарстан при участии Росгвардии, возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». По версии следствия, он создал организованную группу, чтобы установить криминальное влияние в Чистопольском районе республики. 


Читайте также: «Что за закон? Всегда живу без закона»: видео задержания и допроса Рашида Джамбульского


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алекс
Я думал такие отбитые повымерали уже
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite