Автор фото: KazanFirst

В Татарстане судят банду вымогателей

Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил более миллиона рублей.

Криминал 13:37 / 20 августа

В Татарстане перед судом предстанут семь участников организованной преступной группы, обвиняемых в вымогательствах. По версии следствия, в период с мая 2017 года по март 2019 года они совершили серию вымогательств в отношении пяти жителей Азнакаевского и Альметьевского районов Татарстана. С применением насилия и угроз убийством бандиты похитили у одного из потерпевших автомобиль «Тойота Камри», у другого – золотой браслет. Третий потерпевший, опасаясь за свою жизнь, передал вымогателям 250 тысяч рублей. 

Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил более миллиона рублей. Задержанным предъявили обвинение по статьям «Вымогательство в особо крупном размере», «разбой» «грабёж» «уклонение от административного надзора». Свою вину фигуранты дела не признали. Сейчас обвиняемые заключены в СИЗО. В ходе следствия похищенный автомобиль возвращён владельцу. Уголовное дело направлено в Азнакаевский городской суд РТ. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Ранее сообщалось, что в отношении вора в законе Рашида Хачатряна (больше известного, как Рашид Джамбульский), задержанного МВД России совместно с коллегами из Республики Татарстан при участии Росгвардии, возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». По версии следствия, он создал организованную группу, чтобы установить криминальное влияние в Чистопольском районе республики. 


Читайте также: «Что за закон? Всегда живу без закона»: видео задержания и допроса Рашида Джамбульского


КОММЕНТАРИИ (1)
Алекс
Я думал такие отбитые повымерали уже
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Судебный пристав задержал грабителя в казанском супермаркете

Посетитель магазина нанес удар продавцу в шею и выбежал на улицу.

Криминал 20:31 / 19 августа

Сотрудник службы судебных приставов задержал подозреваемого в грабеже в одном из супермаркетов Казани. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по РТ.

Артем Никитин, придя с семьей в универсам, стал свидетелем попыток сотрудника магазина задержать молодого человека. Посетитель магазина нанес удар продавцу в шею и выбежал на улицу. Судебный пристав незамедлительно погнался за нарушителем. 

Никитину удалось задержать нападавшего и доставить обратно в универсам, где вызвали сотрудников полиции.

Ранее сообщалось, что полиция Казани задержала разбойника, напавшего на центр микрофинансирования. Мужчина признался, что потратил 75 тысяч рублей на еду и алкоголь.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх