Автор фото: Госкомитет РТ по биологическим ресурсам

В Нижнекамском районе найдена черепаха «исчезнувшего вида»

Точные выводы специалисты смогут сделать, найдя пресноводное. 

Регионы 13:39 / 20 августа

На прошлой неделе недалеко от озера Каракуль Нижнекамского района местный житель обнаружил черепаху, которую сфотографировал и снял на видео выпуск в озеро. Фотографии были отправлены специалистам для определения точного вида. Имеющегося материала может быть недостаточно для точного утверждения, но по предварительным выводам это европейская болотная черепаха, которая не выявлялась на территории Татарстана в течение многих лет и была исключена из Красной Книги Республики Татарстан третьего издания как «исчезнувший вид», сообщает пресс-служба госкомитета РТ по биологическим ресурсам.

                        

Специалисты просят горожан, видавших такую черепаху, сообщить в комитет по телефону: 8 (843) 211-68-62 или прислать при наличии фото/видео материалы на почту Kseniya.Vanyukova@tatar.ru. 

Ранее KazanFirst писал о редких для Татарстана птицах, увиденных в Нижнекамском районе. Больших бакланов заметил и запечатлел местный фотограф Радик Кутушев. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Азнакаево ради 500 рублей и двух гусей ограбили 81-летнего пенсионера

Злоумышленников задержали по «горячим следам». 

Регионы 12:33 / 20 августа

В дежурную часть полиции с заявлением об ограблении обратился 81-летний житель Азнакаево. Он рассказал, что неизвестные зашли в его дом и стали требовать деньги. Применив насилие, они забрали 500 рублей и приставку от телевизора. Во дворе злоумышленники украли двух гусей.

Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейские смогли установить личности подозреваемых. По «горячим следам» они задержали грабителей. Против них возбудили уголовное дело. Задержанным грозит до четырех лет колонии. 

Ранее KazanFirst писал, что судебный пристав задержал грабителя в казанском супермаркете. Посетитель магазина нанес удар продавцу в шею и выбежал на улицу. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх