Чемпион России по BMX построил скейт-парк в Казанском кремле и прокатился по Спасской башне

Команда тщательно проработала каждый этап проекта на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Съемки уникального видео в Казани стали новым эпизодом международного проекта Red Bull Follow Me. Фигуры для трюков были спроектированы специально под «геометрию» сооружений территории Казанского кремля, построенных в 10-15 веках, подчеркивали уникальность места и универсальность райдера.

Отмечается, что съемочная команда тщательно проработала каждый этап проекта на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО и действовала максимально осторожно. 

- Мне до сих пор не верится, что нам разрешили застроить Кремль. Это же достояние Татарстана, Казани, России! Все сложилось каким-то магическим образом, это было незабываемо.Когда я увидел уже готовый парк, это был настоящий шок. Невероятные фигуры, которых больше нигде не найдешь. Перед каждым прыжком меня терзали сомнения: возможно ли это вообще! Проезд над воротами Спасской башни, например. Они огромные, арка высотой почти в 4 метра, я на таких фигурах никогда в жизни не катался. И вот мне надо разогнаться по брусчатке, удержать нужную скорость и взять трюк с первого раза, - поделился впечатлениями Ирек Ризаев, чемпион России по BMX.

Клип снимался на маленькие FPV дроны, которые следовали по пятам за атлетом, и вместе с ним проходящие все препятствия.

Ранее сообщалось, что во время WorldSkills Казанский Кремль окрасится в цвета чемпионата. На стенах объектах покажут маппинг шоу. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite