Россия закупит за рубежом 10 тысяч упаковок лекарств для детей

Речь идет о психотропных препаратах. 

Правительство России поделилось планами закупить у зарубежных производителей 10 тысяч упаковок психотропных лекарств для детей. Речь идет о препаратах, которые не производятся в России в необходимых детям формах или не выпускаются вообще. Об этом сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой. Такое решение принято после резонансных задержаний матерей, которые через интернет заказывали для своих тяжелобольных детей лекарства. Им вменяли незаконный оборот психотропных веществ. 

Планируется, что препараты ввезут в конце октября. А пока Минздраву вместе с региональными властями поручено составить список необходимых психотропных препаратов. Как уточнили в секретариате Голиковой, препараты ввезут «при положительном решении после прохождения всех процедурных мероприятий».

Минпромторгу поручено  направить на основе сформированной потребности запрос зарубежным производителям о возможности поставки психотропных препаратов диазепам, фенобарбитал, медозалам, в формах, которые не производятся в России, а также лекарственного препарата клобазам, который в России не производится и не зарегистрирован. 

Ранее сообщалось, что за первые пять месяцев года объем коммерческого рынка лекарственных препаратов в России сократился на 3,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Снижение продаж зафиксировано впервые с 2015 года.


Читайте также: Россияне стали экономить на здоровье и покупать меньше лекарств


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite