Автор фото: Kazanfirst

Участники WorldSkills-2019 провели в Казани акцию «Одна страна - одна школа»

Молодые профессионалы поделились опытом с учениками столичных учебных заведений и познакомились с национальной культурой. 

Общество 09:19 / 22 августа

В казанских образовательных учреждениях начались встречи участников чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills-2019 со школьниками столицы. Они проходят в рамках программы «Одна страна - одна школа». Так, в гимназии №122 им. Зайцевой ученики подготовили для гостей культурную программу, демонстрирующую дружбу народов, проживающих в Татарстане. 

В роли зрителей и почётных гостей выступила сборная Ирландии. Они не только увидели народные русские и татарские танцы, но и вместе со школьниками спели песню группы Queen - We are the champions. 

Обменялись ребята и профессиональным опытом. Школьники презентовали свою «внеурочную» деятельность - садоводство, в частности - клумбу, цветы на которой высажены таким образом, чтобы напоминали флаг Ирландии. 

Сегодня, 22 августа в Казани стартует чемпионат рабочих профессий WorldSkills. Церемония открытий пройдёт на стадионе «Казань Арена». Непосредственно соревнования начнутся 23 августа на площадке выставочного центра «Казань Экспо». Для участия в турнире в столицу Татарстана съехались более 1300 профессионалов из 63 стран мира. Турнир продлится до 27 августа. 


Читайте также: WorldSkills-2019: как посетить чемпионат, где гулять, что смотреть


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Россия закупит за рубежом 10 тысяч упаковок лекарств для детей

Речь идет о психотропных препаратах. 

Общество 09:04 / 22 августа

Правительство России поделилось планами закупить у зарубежных производителей 10 тысяч упаковок психотропных лекарств для детей. Речь идет о препаратах, которые не производятся в России в необходимых детям формах или не выпускаются вообще. Об этом сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой. Такое решение принято после резонансных задержаний матерей, которые через интернет заказывали для своих тяжелобольных детей лекарства. Им вменяли незаконный оборот психотропных веществ. 

Планируется, что препараты ввезут в конце октября. А пока Минздраву вместе с региональными властями поручено составить список необходимых психотропных препаратов. Как уточнили в секретариате Голиковой, препараты ввезут «при положительном решении после прохождения всех процедурных мероприятий».

Минпромторгу поручено  направить на основе сформированной потребности запрос зарубежным производителям о возможности поставки психотропных препаратов диазепам, фенобарбитал, медозалам, в формах, которые не производятся в России, а также лекарственного препарата клобазам, который в России не производится и не зарегистрирован. 

Ранее сообщалось, что за первые пять месяцев года объем коммерческого рынка лекарственных препаратов в России сократился на 3,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Снижение продаж зафиксировано впервые с 2015 года.


Читайте также: Россияне стали экономить на здоровье и покупать меньше лекарств


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх