Татьяна Голикова: Частью соревнования станет самая масштабная деловая программа в истории WorldSkills

Вице-премьер России рассказала, чем отличается 45-й мировой чемпионат по профмастерству. 

Заместитель премьер-министра России Татьяна Голикова отметила, что проведение международных соревнований - это большая ответственность для страны-хозяйки. Каждая страна пытается внести что-то новое, чтобы отличиться от остальных. Россия не осталась в стороне. 

- Как нам кажется, нам удалось привнести и количественные, и качественные новации. Для проведения этого чемпионата был возведен крупнейший в России международный выставочный комплекс «Казань Экспо», площадь которого составляет 269 тысяч кв. метров. Это самая большая площадка, среди тех на которых ранее проводились чемпионаты. На 45-м чемпионате представлены 56 компетенций, 1351 участник из 63 стран мира. Частью соревнования станет самая масштабная деловая программа в истории движения WorldSkills. Мы проведем конференцию о навыках и развитии человеческого капитала, Саммит министров стран-участниц движения WorldSkills, ответственный за профессиональное образование и подготовку кадров. Мы предполагаем, что в этом Саммите примут участие 45 министров и заместителей министров, которые курируют вопросы подготовки специалистов среднего профессионального образования в своих странах. Наконец, это национальная часть, - говорит Голикова. 

Вице-премьер России отметила также, что по инициативе России в чемпионате будут участвовать школьники от 14 до 16 лет. Они будут соревноваться по 13 компетенциям WorldSkills Juniors. В состав юниорской сборной России вошли 17 человек. 

- Россия также инициировала проект FutureSkills или «Навыки будущего». Это 25 компетенций 168 конкурсантов из 16 стран-участниц. Мы очень надеемся, что эти новации тоже внесут свой вклад развитие в WorldSkills, - добавила Голикова.


Читайте также: WorldSkills-2019: как посетить чемпионат, где гулять, что смотреть


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 158 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite