Автор фото: Пресс-служба президента РТ

Татьяна Голикова: Частью соревнования станет самая масштабная деловая программа в истории WorldSkills

Вице-премьер России рассказала, чем отличается 45-й мировой чемпионат по профмастерству. 

Политика 14:32 / 22 августа

Заместитель премьер-министра России Татьяна Голикова отметила, что проведение международных соревнований - это большая ответственность для страны-хозяйки. Каждая страна пытается внести что-то новое, чтобы отличиться от остальных. Россия не осталась в стороне. 

- Как нам кажется, нам удалось привнести и количественные, и качественные новации. Для проведения этого чемпионата был возведен крупнейший в России международный выставочный комплекс «Казань Экспо», площадь которого составляет 269 тысяч кв. метров. Это самая большая площадка, среди тех на которых ранее проводились чемпионаты. На 45-м чемпионате представлены 56 компетенций, 1351 участник из 63 стран мира. Частью соревнования станет самая масштабная деловая программа в истории движения WorldSkills. Мы проведем конференцию о навыках и развитии человеческого капитала, Саммит министров стран-участниц движения WorldSkills, ответственный за профессиональное образование и подготовку кадров. Мы предполагаем, что в этом Саммите примут участие 45 министров и заместителей министров, которые курируют вопросы подготовки специалистов среднего профессионального образования в своих странах. Наконец, это национальная часть, - говорит Голикова. 

Вице-премьер России отметила также, что по инициативе России в чемпионате будут участвовать школьники от 14 до 16 лет. Они будут соревноваться по 13 компетенциям WorldSkills Juniors. В состав юниорской сборной России вошли 17 человек. 

- Россия также инициировала проект FutureSkills или «Навыки будущего». Это 25 компетенций 168 конкурсантов из 16 стран-участниц. Мы очень надеемся, что эти новации тоже внесут свой вклад развитие в WorldSkills, - добавила Голикова.


Читайте также: WorldSkills-2019: как посетить чемпионат, где гулять, что смотреть


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Минниханов об уходе министров в парламент: В Татарстане нет кадрового голода

Президент встретился с редакторами ведущих СМИ республики.

Политика 13:08 / 21 августа

На встрече с главными редакторами ведущих СМИ республики, президент Татарстана Рустам Минниханов ответил на вопрос о грядущих отставках в правительстве после выборов в Госсовет. Президент успокоил собравшихся заявив, что в Татарстане нет проблемы кадрового голода — достойные преемники есть на любую должность.

— Есть достойные преемники, на любую должность есть преемники. Татарстан не имеет проблем кадрового голода. Молодые, очень амбициозные, очень талантливые ребята, готовы работать… Проблем с этим не должно быть, — сказал президент.

После сентябрьских выборов в Государственный совет Татарстана свои полномочия могут сложить как минимум пять членов правительства. В их числе министр сельского хозяйства Марат Ахметов, глава минземимущества Азат Хамаев и директор агентства «Татмедиа» Айрат Зарипов.

Ранее сообщалось, что президент Татарстана Рустам Минниханов обсудил с представителями ведущих региональных СМИ развитие республики. На встрече большое внимание было уделено вопросам реализации федеральных нацпроектов в республике, доступности жилья, повышению комфорта жизни татарстанцев, кадровым перестановкам в связи с выборами в Госсовет. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх