Из-за мигрирующих комаров россиянам грозят эпидемии смертельных лихорадок

Насекомые из Юго-Восточной Азии и Египта уже распространились на Черноморском побережье.

В России зафиксирован рост популяций комаров, которые переносят смертельно опасные тропические болезни. Как пишут «Известия» со ссылкой на эпидемиологов,  опасные насекомые уже появились на Черноморском побережье, в том числе, в Крыму. 

Прилетевшие из Юго-Восточной Азии и Египта в Россию комары – переносчики смертельно опасного вируса Чикунгунья, Зика и Денге. Ученые предполагают, что насекомые могут появиться и в Центральной России. А поскольку в этих регионах большое количество туристов, не исключена опасность эпидемий.

Опасные комары обладают яркими белыми полосками на спине и белыми пятнами на лапках, пятнистым брюшком и черно-белыми полоскам на лапках. Как считают ученые, их миграция в Россию объясняется глобальным потеплением. Причем комары появились не только в России. На опасные насекомые жалуются также  европейцы.

Ранее сообщалось, что ученые из Сибирского государственного медицинского университета выяснили «вкусовые» предпочтения комаров. Оказалось, что этих насекомых больше всего привлекают универсальные доноры. Как показали исследования, люди с первой группой крови страдают от комаров гораздо чаще.


Читайте также: Ученые выяснили, какую группу крови предпочитают комары


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий
Ну так вокруг России хим лаборатории Сионских Штатов Америки в бывших странах СССР, вот тебе и троянский конь.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite