В России зафиксировано резкое снижение популярности планшетов

Речь идет о гаджетах с диагональю дисплея до 8 дюймов.

У россиян упал интерес к некоторым планшетам. Об этом говорит статистика компаний «Связной» и «М. Видео – Эльдорадо». Продажи смартфонов  сократились за первые шесть месяцев года почти на четверть. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные ритейлеров.

Речь идет пока только о планшетах с диагональю дисплея до 8 дюймов. Их было продано за первое полугодие порядка одного миллиона штук. Это на 26 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

При этом растет спрос на широкоэкранные смартфоны-фаблеты. За шесть месяцев россияне приобрели 7,6 миллиона девайсов. Спрос на них по-прежнему растет, поскольку пользоваться ими удобнее.

Ранее сообщалось, что в Татарстане разработан проект, который будет содержать фундаментальную информацию об исламе и православии. Запуск межконфессионального мобильного приложения «Аминь» запланирован на конец нынешнего года. 


Читайте также: В Татарстане разработали межконфессиональное мобильное приложение «Аминь»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Опубликованы кадры разрушающегося «Титаника»

Лайнер уже 107 лет находится под водой.

Состояние затонувшего «Титаника» быстро ухудшается. К такому выводу пришли участники первой за последние 14 лет экспедиции к лайнеру. Из-за активности морских микроорганизмов и коррозии металлические конструкции корабля рассыпаются на мелкие частицы. 

По мнению ученых, разрушение лайнера с каждым годом будет ускоряться. Как отмечается в исследовании, больше всего пострадала правая сторона. Именно там  находились офицерские каюты и каюта капитана. Корпус начал разрушаться вместе с ними.

- Тонкий металл, обычная черная сталь. Разрушения закономерны, потому что работают бактерии и постепенно съедают металл. А корпус будет стоять. Он мощный, здоровый, думаю, простоит еще несколько десятилетий, — цитирует «РИА Новости» руководителя лаборатории глубоководных аппаратов Института океанологии РАН Анатолия Сагалевича.

Крупнейший в мире пассажирский лайнер «Титаник» столкнулся с айсбергом 14 апреля 1912 года. Во время своего первого рейса он направлялся из Саутгемптона в Нью-Йорк. Погибли 1496 человек.

Ранее сообщалось, что в 2023 году в Татарстане начнут поднимать со дна Волги затонувшие корабли. Водолазы нашли в акватории Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ 21 такой объект. В некоторых суднах частично осталось топливо, а в каких-то образовалась своя экосистема.


Читайте также: В Татарстане со дна Волги поднимут 21 затонувший корабль


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite