Автор фото: Kazanfirst

В «Казань Экспо» стартовала деловая программа WorldSkills-2019

Это самая большая деловая программа в истории движения.

Общество 10:25 / 23 августа

В выставочном центре «Казань Экспо» стартовали соревнования 45-го мирового чемпионата по стандартам WorldSkills и деловая программа. Программа состоит из трех треков, или тем - экономика, экология и общество. 

- Мы поговорим как о делах насущных, так и о навыках общества. Мы будем взаимодействовать с представителями профессионального образования, бизнеса. Они поделятся возможными решениями, которые могут обогатить нас. Мы также услышим вдохновляющие истории молодых об их навыках, которыми они развивали себя и окружающий мир. На их плечах серьезная задача - жить с последствиями прошлого и создать будущее. Наша задача - не только слушать их, но и помогать им, - говорит Саймон Бартли, президент WorldSkills. 

Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)», в свою очередь отметил, что самая большая деловая программа в истории движения станет неким университетом для участников.

- Мы хотели бы, чтобы все присутствующие на программе смотрели на нее не просто как на очередную деловую программу, в которой спикеры расскажут о чем-то, а как на уникальный шанс столкнуться с теми людьми, которые фактически творят чудеса во всем мире. Мир преображается с невероятной скоростью. Удержаться на волне изменений крайне тяжело, но это возможно, если вы можете посмотреть на тех, кто попробовал удержаться или стоит на волне. Я желаю всем участникам национального трека России выйти отсюда с новыми знаниями. Самое главное - с новыми знакомыми и желанием творить, - сказал Уразов.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В России предложили снизить НДФЛ для многодетных матерей

Речь идет о снижении до 4 процентов. 

Общество 09:15 / 23 августа

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Виктор Зубарев выступил с инициативой рассмотреть возможность снизить ставки налога на доходы физических лиц для многодетных матерей. Предложение направлено первому вице-премьеру, главе Минфина Антону Силуанову. Об этом сообщает «Российская газета».

Как считает автор инициативы, льготный налоговый режим должен распространяться на многодетных матерей по их основному месту работы. Новшество поможет стабилизировать демографическую ситуацию и дальнейшую поддержку материнства и детства в России, уверен парламентарий.  

«На начальном этапе в случае поддержки настоящей инициативы предлагаю рассмотреть введение льготного налогового режима для одиноких многодетных матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации и лишённых выплат по потере кормильца, стабильных алиментов и части иных форм материально-имущественной поддержки», — написано в тексте обращения. 

Парламентарий предлагает внедрить льготный налоговый режим в качестве эксперимента для начала в пилотных регионах. Имеются в виду Хакасия, Забайкальский край, Тува, Еврейская автономная область, Республика Алтай и Курганская область. Именно здесь, по оценкам экспертов, многодетные семьи, как сказано в обращении, «сталкиваются с наибольшей угрозой ограничения доступа к экономической и социальной сферам».

Ранее сообщалось, что только половина российских многодетных семей может позволить свободно покупать еду и одежду. Однако при этом такие семьи не могут позволить себе покупку товаров длительного потребления.


Читайте также: Почти у половины многодетных семей в России не хватает денег на еду и одежду


КОММЕНТАРИИ (1)
Аноним
То, что задумались хорошо, НО многодетные матери за редким исключением работают...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх