Казань стала первым российским городом без отходов

Договор о раздельном накоплении и сборе мусора подписан с Coca-Cola на WorldSkills. 

Республика Татарстан подписала соглашение с компанией Coca-Cola, подразумевающее сотрудничество в вопросе раздельного накопления и сбора мусора. Церемония подписания состоялась на полях мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills-2019. 

- Казань становится первым городом в России, и вторым в Европе после Салоники (Греция). Надеемся, мы сможем передать поколениям Казань как город без отходов, - рассказал генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Александар Ружевич

Соглашение подразумевает ряд мероприятий, посвященных как образовательным, так и инфраструктурным решеням, в том числе установку до 500 контейнеров для раздельного мусора. В рамках образовательной составляющей компания планирует информировать о важности культурного сбора мусора и технологиях раздельного сбора. 

Со слов Ружевича, никаких сложностей в реализации возникнуть не должно, Казань – инновационный, динамичный и чистый город, в котором сбор отходов уже реализуется на очень высоком уровне.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 160 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тимур Алдошин
Да, моя родная и любимая Казань - большая чистюля! Близкий человек живёт на 2 города: и здесь, и в Звенигово. Так вот там в душе сполоснёшься - кожа чуть ли не жирнее, чем до мытья! Она в казанской ванне, как в раю...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite