Автор фото: Kazanfirst

Казань стала первым российским городом без отходов

Договор о раздельном накоплении и сборе мусора подписан с Coca-Cola на WorldSkills. 

Общество 10:53 / 23 августа

Республика Татарстан подписала соглашение с компанией Coca-Cola, подразумевающее сотрудничество в вопросе раздельного накопления и сбора мусора. Церемония подписания состоялась на полях мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills-2019. 

- Казань становится первым городом в России, и вторым в Европе после Салоники (Греция). Надеемся, мы сможем передать поколениям Казань как город без отходов, - рассказал генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Александар Ружевич

Соглашение подразумевает ряд мероприятий, посвященных как образовательным, так и инфраструктурным решеням, в том числе установку до 500 контейнеров для раздельного мусора. В рамках образовательной составляющей компания планирует информировать о важности культурного сбора мусора и технологиях раздельного сбора. 

Со слов Ружевича, никаких сложностей в реализации возникнуть не должно, Казань – инновационный, динамичный и чистый город, в котором сбор отходов уже реализуется на очень высоком уровне.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Тимур Алдошин
Да, моя родная и любимая Казань - большая чистюля! Близкий человек живёт на 2 города: и здесь, и в Звенигово. Так вот там в душе сполоснёшься - кожа чуть ли не жирнее, чем до мытья! Она в казанской ванне, как в раю...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане создадут региональный Фонд защиты прав участников долевого строительства

Планируется, что он заработает уже нынешней осенью.

Общество 13:09 / 23 августа

Руководством Татарстана принято решение создать региональный Фонд защиты прав участников долевого строительства в соответствии с новыми требованиями 214-ФЗ. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками сообщил первый заместитель премьер-министра республики Рустам Нигматуллин. Планируется, что фонд будет создан уже в октябре-ноябре этого года.

Фонд будет находиться под контролем АО «ДОМ.РФ» и выполнять функции застройщика проблемных объектов за счет средств бюджета РФ и Татарстана. Совершение каких-либо других сделок запрещено.

Обязательства перед дольщиками будут выполняться путем передачи прав и обязанностей бывшего застройщика Фонду РТ. При этом застройщик должен быть признан банкротом, и в отношении него должно быть открыто конкурсное производство. Таким образом, Фонд РТ станет новым застройщиком, достроит дом и передаст дольщикам ключи от квартир. Старый застройщик из этой схемы исключается.

Речь идет о завершении строительства не только многоквартирных домов, но и проблемных объектов инженерно-технической, транспортной и социальной инфраструктуры с последующей передачей их в государственную или муниципальную собственность. Финансирование строительства домов будет осуществляться через средства федерального бюджета с учетом софинансирования Республики Татарстан. Средства федерального и регионального бюджета будут поступать через федеральную структуру ППК «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства», а далее распределяться среди региональных фондов. 

Если будет принято решение о нецелесообразности  финансирования проблемного объекта, Федеральный фонд будет осуществлять компенсационные выплаты по рыночной стоимости. Заявка на предоставление федерального финансирования через «Дом.РФ» и Федеральный фонд дольщиков уже направлена руководством республики. Об этом сообщает Республиканский фонд поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

В Татарстане, таким образом, будут работать два альтернативных механизма финансирования строительства проблемных объектов. Первый – через предоставление земельных участков и внебюджетных средств (Республиканский фонд поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков). И второй - через бюджетные средства (Фонд РТ).

Ранее сообщалось, что для завершения долгостроя в Казани дольщики ЖК «Царицынский бугор» создали ЖСК.


Читайте также: Для завершения долгостроя в Казани дольщики ЖК «Царицынский бугор» создали ЖСК


КОММЕНТАРИИ (1)
Тимур Алдошин
На мой взгляд, оптимальное решение! Что двухвариантное - очень правильно!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх