ЦИК России отказала в регистрации Рафгату Алтынбаеву

Жалобу рассмотрели на заседании в Москве.
Жалобу рассмотрели на заседании в Москве.

Центральная избирательная комиссия России (ЦИК РФ) подтвердила правомерность действий ЦИК РТ, который отказал в регистрации на выборы в Госсовет РТ Рафгату Алтынбаеву. Жалобу рассмотрели на заседании в Москве. Бывшему мэру Набережных окончательно отказано в регистрации. Кроме того, комиссия выяснила, что выдвиженец не предоставил справку об отсутствии иностранных счетов.

Алтынбаев выдвигал свою кандидатуру по Комсомольскому одномандатному округу, но не смог зарегистрировать подписные листы. Сообщалось, что ТИК признал недействительными 16% подписей из 1797 сданных на проверку. Потом экс-мэр Набережных Челнов пожаловался в ЦИК РТ, но их вердикт был более жестче. Комиссия нашла ошибку во всех подписных листах: указано было неверное место проживания выдвиженца на всех страницах. В итоге недействительными признали 100% подписей.

Алтынбаев также не смог обжаловать действия ТИК в горсуде и Верховном суде РТ. Кроме того, Chelny-biz.ru стало известно, что следственный отдел возбудил уголовное дело по факту подделки подписей избирателей. Речь пока идет о неустановленных лица

Comment section

Добавить комментарий