Автор фото: vk.com/altynbaev_rafgat

ЦИК России отказала в регистрации Рафгату Алтынбаеву

Жалобу рассмотрели на заседании в Москве. 

Политика 12:52 / 23 августа

Центральная избирательная комиссия России (ЦИК РФ) подтвердила правомерность действий ЦИК РТ, который отказал в регистрации на выборы в Госсовет РТ Рафгату Алтынбаеву. Жалобу рассмотрели на заседании в Москве. Бывшему мэру Набережных окончательно отказано в регистрации. Кроме того, комиссия выяснила, что выдвиженец не предоставил справку об отсутствии иностранных счетов.

Алтынбаев выдвигал свою кандидатуру по Комсомольскому одномандатному округу, но не смог зарегистрировать подписные листы. Сообщалось, что ТИК признал недействительными 16% подписей из 1797 сданных на проверку. Потом экс-мэр Набережных Челнов пожаловался в ЦИК РТ, но их вердикт был более жестче. Комиссия нашла ошибку во всех подписных листах: указано было неверное место проживания выдвиженца на всех страницах. В итоге недействительными признали 100% подписей.

Алтынбаев также не смог обжаловать действия ТИК в горсуде и Верховном суде РТ. Кроме того, Chelny-biz.ru стало известно, что следственный отдел возбудил уголовное дело по факту подделки подписей избирателей. Речь пока идет о неустановленных лица

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Соцсети

Медведев поручил Минтруду решить вопрос с четырехдневной рабочей неделей

Свою позицию Минтруд должен сообщить до 30 сентября.

Политика 15:37 / 22 августа

Во время выступления на Международной конференции труда в Женеве премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству труда и социальной защиты до 30 сентября сообщить правительству свою позицию о перспективах введения в стране четырехдневной рабочей недели. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на перечень поручений от 22 июня.

Ведомство должно оценить степень влияния перехода к четырехдневной рабочей неделе на экономику и социальную сферу страны. Работу проведут совместно с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР), а также Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Ранее сообщалось, что почти половина россиян - 48% - совсем не в восторге от предложения сократить рабочую неделю до четырёх дней. За короткую рабочую неделю проголосовали 29% респондентов. По большей части, это жители Москвы и Санкт-Петербурга и других крупных городов, а также молодежь в возрасте до 34 лет.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх