Автор фото: eco.tatarstan.ru

При разборе зданий в Лениногорске подрядная организация залила землю битумом

Сотрудники компании также устроили огромную свалку.

Регионы 15:10 / 23 августа

Свалку площадью 850 кв.м обнаружили на улице Строителей Лениногорска экологи. Выяснилось, что строительный мусор оставили после сноса и разбора зданий.

Кроме того, специалисты заметили разлив битума на территории. Пробы вещества направили в лабораторию (чтобы определить класс опасности). По подсчетам экологов, площадь загрязнения составила 13,2 кв.м. Глубина вырытой траншеи, наполненной битумом, – полметра. В сбросе отходов уличили подрядную организацию.

«Возбуждено дело об административном нарушении по статье «Действия (бездействие), повлекшие причинение вреда окружающей среде либо возникновение эпидемии или эпизоотии», - сообщили в пресс-службе Минэкологии РТ.

Ранее KazanFirst писал про добытчиков песка, незаконно орудовавших в Лениногорском районе. Во время проверки выяснилось, что на месте работали два экскаватора и КАМАЗы. Полезные ископаемые вывозили в 500 метрах от дикого карьера, где обновляли автодорогу Лениногорск - Черемшан. В отношении юридического лица составили административный протокол.

КОММЕНТАРИИ (1)
Тимур Алдошин
"После нас хоть потоп" - старый недобрый подход. Выдуман был монархами. Слишком много бездумных, безумных "царьков" развелось из-за упадка общей культуры и недостаточной эффективности предупредительных механизмов. Должна быть абсолютная уверенность грязнуль и чистюль в неизбежности получения: первыми - кнутов, вторыми - пряников.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Фарид Мухаметшин: У челнинцев всегда есть свои позиции и взгляд

Председатель Госсовета пообещал жителям автограда, что их предложения учтут при принятии решений.

Регионы 15:03 / 23 августа

В Набережных Челнах сегодня проходит День «Единой России». В честь этого автоград посетила делегация во главе с председателем Госсовета Фаридом Мухаметшиным. Гости вместе с мэром города Наилем Магдеевым открыли детсад «Акчарлак» в 35-м комплексе, осмотрели площадки на набережной имени Габдуллы Тукая, побывали в центре лечебной педагогики «Чудо-дети» и школе №41, передает корреспондент KazanFirst.

Кроме того, по программе «Наш двор» у домов поселка ГЭС организовали встречу с жителями автограда. Она не оставила равнодушным Мухаметшина. Он отметил, активность челнинцев, которые не стесняются высказываться перед высокопоставленными чиновниками, предлагая варианты для решения вопросов, касающихся благоустройства города.

- Челнинцы всегда были активны. У них всегда есть своя позиция, свой взгляд. Сегодня я это вновь почувствовал. Даже люди «серебряного» возраста вышли на улицу, на встречу с нами, и предлагали разумные и деловые предложения, которые мы постараемся учесть при принятии решений (особенно администрация города). Встречи мы должны провести таким образом в десятках тысяч дворов республики, чтобы выбрать оптимальный вариант благоустройств, - подчеркнул он.


Читайте также: Фарид Мухаметшин: Вы предложили идеи, которые власть возьмет в работу


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх