Хоккеиста сборной России Кузнецова дисквалифицировали на четыре года за допинг

В крови хоккеиста обнаружили присутствие кокаина.

Спорт 16:05 / 23 августа

В допинг-пробе форварда сборной России по хоккею и клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова обнаружили кокаин, сообщается на сайте Международной федерации хоккея (IIHF).

За нарушение антидопинговых правил 27-летнего спортсмена дисквалифицировали на четыре года. Запрещенное вещество обнаружили в допинг-пробе, взятой 26 мая 2019 года на чемпионате мира.

Кузнецов не просил вскрывать пробу B и он был временно отстранен с 13 июня 2019 года. Срок дисквалификации завершится лишь 12 июня 2023 года.

Кузнецов в составе сборной России дважды побеждал на чемпионатах мира, а также трижды завоевал бронзу мирового первенства. В составе «Вашингтона»  хоккеист в 2018 году стал обладателем Кубка Стэнли.

Напомним, хоккеист «Ак Барса» Данис Зарипов в недавнем прошлом также получал длительную дисквалификацию  из-за кокаина, однако по окончании запрета возобновил карьеру и успел выиграть Кубок Гагарина, ставший пятым в его карьере.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Хенкель: В «Ак Барсе» требования и стандарты гораздо выше

Новичок казанцев рассказал об адаптации в Казани и в команде.

Спорт 14:03 / 23 августа

Новичок «Ак Барса» белорус Кристиан Хенкель в интервью рассказал о своей адаптации в команде, о дружбе с новыми партнерами и о татарской кухне.

-Весь процесс отличается от того, к чему я привык в Минске. Прежде всего, сами требования и стандарты здесь выше во всем гораздо. Здесь все нужно делать в два-три раза быстрее и очень много силовой борьбы на тренировках. Нельзя просто выйти на тренировку – поковыряться. Выкладываться на каждом занятии в Казани надо на 200 процентов. Весь тренировочный процесс сложнее.

- Считается, что Квартальнов приверженец атакующего хоккея. От вас требует подключений в атаку?

- Я думаю, не важно, в какой паре защитников ты играешь. Если есть возможность подключиться, то надо это делать. Конечно, по ситуации и не в ущерб оборонительным действиям. В меньшинстве, уж точно не стоит

КОММЕНТАРИИ (1)
Рамиль
По больше.побед.меньше.травм
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх