Поисковики Нижнекамска подняли останки 66 солдат Великой Отечественной войны

Похоронили бойцов в Волгоградской области.

В Волгоградской области сегодня, 23 августа, состоялось захоронение останков бойцов Великой Отечественной войны. Участие в нем принял нижнекамский поисковый отряд «Нефтехимик». За поисковый сезон 2018-2019 годы (с сентября по август) было найдено и поднято 1139 советских солдат. Место их перезахоронения - Россошинское военно-мемориальное кладбище под Волгоградом. Церемонию перезахоронения приурочили к годовщине массированной атаки на город гитлеровской авиации, которая началась 23 августа 1942 года. 

Отряд «Нефтехимик» за весеннюю и августовскую вахту подняли останки 66 бойцов. Имена двух удалось установить - Бочаров Михаил Петрович и Качкин Тимофей Васильевич. Родственники Бочарова - внук Михаил Бочаров и правнук Денис Бочаров - были сегодня на захоронении. Им передали личные вещи бойца и вкладыш медальона, написала на своей странице во «Вконтакте» руководитель отряда Ольга Ланцова. 

Ранее сообщалось, что 21 августа поисковики нашли тело солдата и личные вещи бойца - металлическая кружка, пуговицы, поясной ремешок, зеркальце и женские бигуди в правом сапоге. Отряд пришел к выводу, что это девушка.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite