Автор фото: соцсети

Поисковики Нижнекамска подняли останки 66 солдат Великой Отечественной войны

Похоронили бойцов в Волгоградской области.

Регионы 16:09 / 23 августа
2

В Волгоградской области сегодня, 23 августа, состоялось захоронение останков бойцов Великой Отечественной войны. Участие в нем принял нижнекамский поисковый отряд «Нефтехимик». За поисковый сезон 2018-2019 годы (с сентября по август) было найдено и поднято 1139 советских солдат. Место их перезахоронения - Россошинское военно-мемориальное кладбище под Волгоградом. Церемонию перезахоронения приурочили к годовщине массированной атаки на город гитлеровской авиации, которая началась 23 августа 1942 года. 

Отряд «Нефтехимик» за весеннюю и августовскую вахту подняли останки 66 бойцов. Имена двух удалось установить - Бочаров Михаил Петрович и Качкин Тимофей Васильевич. Родственники Бочарова - внук Михаил Бочаров и правнук Денис Бочаров - были сегодня на захоронении. Им передали личные вещи бойца и вкладыш медальона, написала на своей странице во «Вконтакте» руководитель отряда Ольга Ланцова. 

Ранее сообщалось, что 21 августа поисковики нашли тело солдата и личные вещи бойца - металлическая кружка, пуговицы, поясной ремешок, зеркальце и женские бигуди в правом сапоге. Отряд пришел к выводу, что это девушка.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

На строительство спортплощадки для кадетов Чистополя потратят 8,9 млн рублей

Тренажеры установят на улице.

Регионы 16:04 / 23 августа

На обустройство на территории кадетской школы-интерната Чистополя универсальной спортплощадки потратят 8,9 миллионов рублей. Соответствующий тендер разместили на сайте госзакупок РФ.

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет до 1 декабря установить площадку. В стоимость сходят семь тренажеров: «Гребля», «Верхняя тяга», «Жим от груди», «Жим к груди», Двойные лыжи», «Эллиптический», «Брусья». Кроме этого появятся конструкции «Лабиринт», забор с наклонно доской, «Разрушенные мост», стена с двумя проломами, «Разрушенная лестница», окоп, футбольные ворота, стенд для метания ножей, тренировочные панели и резиновое покрытие.

Аукцион по определению поставщика проведут 26 августа. Деньги поступят из бюджета РТ. Заказчиком выступила кадетская школа-интернат Чистополя.


Читайте также: В историческом здании Чистополя организуют мусульманский центр 


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх