Автор фото: KazanFirst

У жителя Азнакаево украли деньги, хранившиеся в сувенирном роге

Преступление совершил гость потерпевшего.

Регионы 17:11 / 23 августа

Житель Азнакаево не доверял банковской системе и хранил заработанные деньги дома. Около 72 тысяч рублей он поместил в сувенирное изделие в виде рога и повесил на стену. К нему в гости пришел приятель. Воспользовавшись тем, что на него никто не смотрит, злоумышленник украл деньги. После его ухода хозяин квартиры обнаружил пропажу и обратился с заявлением в полицию. 

Приятеля задержали, он сознался в краже. Суд признал его виновным по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба» и назначил один год и восемь месяцев условно. Осужденный должен проживать по прописке и один раз в месяц отмечаться в полиции. Потерпевшему посоветовали хранить деньги на депозите в банке. 

Ранее KazanFirst писал, что житель Азнакаево отсудил у работодателя 210 тысяч рублей за травму ноги. Из-за несчастного случая мужчина стал инвалидом третьей группы. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Бавлинский дом-интернат для престарелых обеспечат питанием за 840 тысяч рублей

Деньги выделят из республиканского бюджета. 

Регионы 16:30 / 23 августа

На поставку горячего питания в Бавлинский дом-интернат для престарелых и инвалидов потратят 840 тысяч рублей. Соответствующий тендер опубликован на портале госзакупок России. 

Электронный аукцион на определение поставщика пройдет 30 августа. Исполнитель должен организовать доставку готового горячего питания в четвертом квартале этого года. В меню предусмотрены овощные салаты, супы, каши, макароны, котлеты, кондитерские изделия, фрукты, кисломолочные продукты, компот и чай. В среднем на человека потратят 172 рубля в койко-день. Контракт действует с 1 октября по 31 декабря этого года. Поставляемые продукты и блюда должны соответствовать ГОСТу. Доставка готового питания будет осуществляться три раза в день в контейнерах, термосах и термопортах. 

Ранее KazanFirst писал, что школьные столовые Казани переделали в рестораны. Детей приучают к здоровому питанию, а не к «домашним вкусняшкам». 


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх