Автор фото: KazanFirst

Роспотребнадзор озвучил причины отравления детей в Иннополисе

Дети отравились пюре.

Происшествия 19:41 / 24 августа

Кишечную инфекцию дети из лагеря в Иннополисе получили из-за микробов в пюре на ужине. Блюдо приготовили повара компании «Столичное питание», на юрлицо завели административное дело. Об этом сообщают эксперты Роспотребнадзора РТ.

«У ООО „Столичное питание“ были выявлены грубые нарушения, которые повлекли причинение вреда здоровью детей: блюда готовились с нарушениями технологии их приготовления, сотрудниками не соблюдались правила личной гигиены, правила обработки посуды и инвентаря, санитарно-дезинфекционный режим, что подтверждается результатами лабораторных исследований», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе проведения проверки специалисты также обнаружили кишечные бактерии в готовой еде, в смывах с посуды, кухонного инвентаря и с рук повара.

Ранее сообщалось, что Следком Татарстана возбудил уголовное дело после отравления детей в Иннополисе. Из детского лагеря «Кампус» госпитализировали четверых воспитанников.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: скриншот видео

Медведь в Тверской области задрал лошадей депутата Госдумы

От лап косолапого погибли 12 животных.

Происшествия 12:50 / 24 августа
1

В Тверской области медведь убил лошадей депутата Госдумы Сергея Веремеенко. Неприятной новостью поделился сам депутат в Инстаграм. Он разместил кадры с мертвыми животными.

- В лесах Тверской области медведи выходят к людям. Их становится очень много, этот медведь появился рядом с конефермой. Медведь задрал их, здесь 12 штук, - сообщил Веремеенко.

По словам депутата, встреча с косолапым в лесу чревата последствиями.

- Опасность, все-таки медведи. Они людей не боятся даже. А в Торопце есть заповедник, где их берут маленькими у погибших медведиц и социализируют, после отправляют жить в лес. Теперь представьте вашу встречу с этим медведем, он пойдет к вам за морковкой, а вы не поймете. Если раньше за лето они убивали 2 лошади, то сейчас за последние несколько дней 15, - написал депутат.

Ранее сообщалось, что медведь съел еду жителей Норильска, которые решили отдохнуть в лесу и устроить пикник. Любителям отдыха на природе удалось запечатлеть этот момент на камеру. 


Читайте также: Обворовавший туристов в Норильске медведь попал на видео


КОММЕНТАРИИ (1)
Люцифер
Бедные лошади, лучше бы депутата задрал.
9
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх