Стоимость новостройки в Казани за год выросла на треть

За последний месяц цены на «первичку» в крупных городах увеличились в среднем на 1%.

Как показывает годовая динамика роста цен на жилье в России, стоимость новостроек в Казани за этот период подорожала на треть. Если в августе 2018 года квадратный метр первичного жилья в столице Татарстана стоил чуть больше 68 тысяч рублей, то в нынешнем августе за «квадрат» придется отдать уже 90,8 тысячи рублей. Такие данные приведены в материалах аналитического центра ЦИАН.

По данным «Авито Недвижимость», покупка однокомнатной квартиры в новостройке в Казани обойдется в среднем в 3,09 млн рублей. Эксперты объясняют резкий рост стоимости первичной недвижимости высоким покупательским спросом. По их мнению, в ближайшее время средние цены на новостройки в большей части регионов  продолжат расти. Это связано, в том числе, с переходом на эскроу-счета.

Ранее сообщалось, что эксперты компании Авито сравнили цены на рынке недвижимости Казани. Специалисты отметили, что в столице Татарстана за 1,8 млн рублей можно купить как комнату-гостинку площадью 18,7 кв.м в сталинском доме на улице Декабристов, так и трехкомнатную квартиру площадью 47 кв.м. в поселке Дачное, что в двух километрах от метро Дубравная.  


Читайте также: За гостинку в Казани просят цену трехкомнатной квартиры


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite