Автор фото: KazanFirst

Стоимость новостройки в Казани за год выросла на треть

За последний месяц цены на «первичку» в крупных городах увеличились в среднем на 1%.

Общество 09:06 / 25 августа

Как показывает годовая динамика роста цен на жилье в России, стоимость новостроек в Казани за этот период подорожала на треть. Если в августе 2018 года квадратный метр первичного жилья в столице Татарстана стоил чуть больше 68 тысяч рублей, то в нынешнем августе за «квадрат» придется отдать уже 90,8 тысячи рублей. Такие данные приведены в материалах аналитического центра ЦИАН.

По данным «Авито Недвижимость», покупка однокомнатной квартиры в новостройке в Казани обойдется в среднем в 3,09 млн рублей. Эксперты объясняют резкий рост стоимости первичной недвижимости высоким покупательским спросом. По их мнению, в ближайшее время средние цены на новостройки в большей части регионов  продолжат расти. Это связано, в том числе, с переходом на эскроу-счета.

Ранее сообщалось, что эксперты компании Авито сравнили цены на рынке недвижимости Казани. Специалисты отметили, что в столице Татарстана за 1,8 млн рублей можно купить как комнату-гостинку площадью 18,7 кв.м в сталинском доме на улице Декабристов, так и трехкомнатную квартиру площадью 47 кв.м. в поселке Дачное, что в двух километрах от метро Дубравная.  


Читайте также: За гостинку в Казани просят цену трехкомнатной квартиры


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

«Нижнекамскнефтехим» оштрафовали на миллион рублей за гибель четырех человек

 В результате пожара пострадали 17 человек.

Общество 22:03 / 24 августа

Ростехнадзор завершил расследование аварии, произошедший на заводе изопрен-мономера «Нижнекамскнефтехим». В результате пожара пострадали 17 человек, четверо из которых погибли.

«В ходе нарушений при подготовке установки БК-3 цеха №1813 к капитальному ремонту во внутренних полостях оборудования допущено оставление опасных веществ. По окончании выполнения подготовительных работ не обеспечена проверка полноты и качества их выполнения», — говорится в сообщении.

По результатам проверки «Нижнекамскнефтехим» оштрафовали на 1 миллион рублей по статье «Грубое нарушение требований промышленной безопасности или грубое нарушение условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Также возбуждены административные дела в отношении компаний «СМОК» и «Причал».

Ранее сообщалось, что четвертый пострадавший при пожаре на «Нижнекамскнефтехиме» скончался в Казани. В ожоговом отделении Республиканской клинической больницы находятся еще трое пострадавших. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх