Автор фото: KazanFirst

В Уфе водитель автобуса отказался везти слепую девушку с собакой-поводырем

Прокуратура Башкирии начала проверку инцидента.

Общество 10:16 / 25 августа

Накануне в Уфе случился неприятный инцидент. Водитель автобуса отказался пустить в салон слепую женщину. Вместе с ней были дочь и собака-поводырь.

По информации портала UfacityNews, уфимка Ксения Минелбаева в этот день вместе с дочерью и собакой ехала на ZooВыставку в ВДНХ-Экспо, где клуб владельцев собак-поводырей проводил благотворительную акцию. Однако когда она пыталась войти в автобус, водитель устроил ей скандал.

- Он так на меня наехал, так на меня наорал, вообще. Кричал, что, если мы не выйдем, то он вообще никуда не поедет. Требовал показать  ему документы. Пришлось доставать паспорт собаки, хотя по специальной шлейке с соответствующей надписью и так понятно, что это собака-проводник», – поделилась Ксения с изданием.

Прокуратура республики занялась установлением всех обстоятельств инцидента.

Ранее сообщалось, что жители Казани стали очевидцами неприятного инцидента. Водитель автобуса высадил слепую девушку прямо на проезжей части. 


Читайте также: Казанский водитель автобуса высадил слепую девушку на проезжей части


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Стоимость новостройки в Казани за год выросла на треть

За последний месяц цены на «первичку» в крупных городах увеличились в среднем на 1%.

Общество 09:06 / 25 августа

Как показывает годовая динамика роста цен на жилье в России, стоимость новостроек в Казани за этот период подорожала на треть. Если в августе 2018 года квадратный метр первичного жилья в столице Татарстана стоил чуть больше 68 тысяч рублей, то в нынешнем августе за «квадрат» придется отдать уже 90,8 тысячи рублей. Такие данные приведены в материалах аналитического центра ЦИАН.

По данным «Авито Недвижимость», покупка однокомнатной квартиры в новостройке в Казани обойдется в среднем в 3,09 млн рублей. Эксперты объясняют резкий рост стоимости первичной недвижимости высоким покупательским спросом. По их мнению, в ближайшее время средние цены на новостройки в большей части регионов  продолжат расти. Это связано, в том числе, с переходом на эскроу-счета.

Ранее сообщалось, что эксперты компании Авито сравнили цены на рынке недвижимости Казани. Специалисты отметили, что в столице Татарстана за 1,8 млн рублей можно купить как комнату-гостинку площадью 18,7 кв.м в сталинском доме на улице Декабристов, так и трехкомнатную квартиру площадью 47 кв.м. в поселке Дачное, что в двух километрах от метро Дубравная.  


Читайте также: За гостинку в Казани просят цену трехкомнатной квартиры


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх